写自己作文
我的本领有不少,会游泳,会打乓乒球,会滑冰。我最拿手的本领是打乒乓球。同学们你们是不是想听一听我是怎么练的吧,告诉你们吧,我在学乒乓球的时候认真听老师讲的一字一句,然后把老师讲的话用在打球上,如果光听老师讲的,那还是远远不够的,还要掌握球的技巧,比如打球的时候一定要压拍,如果不压拍的话,球就会打飞,如果压的太往下,那球就会下网。
打球最主要的是刻苦训练,每天至少要练一个小时,天天练基本功,把手腕的力量训练出来,击球的时候才会有力,才会在一瞬间把球击得旋转。打乒乓球跟练武术差不多,需要磨炼自己的意志,特别是当你输球的时候,怎样迅速调整自己的心理状态,由被动变为主动,由输变为赢,这就看自己的心理承受能力了。打乒乓球还需要人的反应能力,当对方回来球的时候,能准确判断球的方向和球的旋转情况,怎样让对方接不到球,这也取自于平时的刻苦训练。