爷爷作文
在21世纪,世界的科技逐渐发达起来。在生活中,电话、电视、电脑······几乎家家都有,可对那些出生在旧社会的老爷爷们来说,可是非常新奇的。
我们的邻居有一位出生在旧社会的老爷爷,他曾经是一位退休工人。他还是个“老顽童”呢!有时候他闲着没事做,一见到我,就开始忽悠起我来了,但是我不是随便能忽悠得到的哦!他经常听年轻人说:“电脑可以看新闻、处理文件、看电影、聊天,还可以玩游戏······年轻人说的这些电脑的好处“勾”起了他的好奇心。他就整天嚷嚷着他的宝贝儿子买一台电脑,还说了一大堆买电脑的好处,其实就是烦着他的宝贝儿子,让他买电脑。他的儿子可经不起他的唠叨,只好顺从他买了一台联想电脑。
电脑已经买回家了,可是老爷爷还操作不来,连开机也不敢开。老爷爷家的这台高科技产品——电脑,居然把老爷爷迷得“神魂颠倒”。他摸了摸那黑色发亮的外壳,爱不释手,摸这摸那,兴奋极了。老爷爷虽然有了电脑,可是老爷爷不会操作,整天急得像热锅上的蚂蚁——团团转。这时,他立刻想起了他的一个邻居,那个邻居在他眼中可是个电脑高手。毫无疑问,他说的那个邻居当然就是我啦!
就在这个星期的周末, 老爷爷奔到我家来欣喜若狂地说:“computer高手,走,到我家教我学电脑去。”“嘿!老顽童,有两下子啊!OK! Go!”我随老爷爷到了他家 ,“课程”就开始了。首先,我向他讲解电脑的各个硬件的用法及功能,在我的指导下,老爷爷终于按动了启动按钮。
打开电脑后,我先教他学打字,由于老爷爷会拼音,打字打得还不赖。他的接受能力还很强,他用了20分钟左右便熟悉了键盘。我还教他上网、听音乐、看电影、聊天······以后周末只要我有空,我都会到老爷爷家教他学电脑。在我仔细跟他讲解、教授的时候,他总是聚精会神地听。我问他为何如此认真,你非得要学会吗?他只是谦虚的回答说:“人要活到老,学到老。知识像大海一样无穷无尽,学也学不完。”
功夫不负有心人,只要努力,没有克服不了的困难。经过一个多月的苦学,他已经掌握了电脑的操作,看新闻、下载歌曲、看电影、玩游戏、杀毒、修补漏洞、扫除木马病毒都不成问题了,我佩服老爷爷的勤奋好学进取的精神!