哥哥作文400字
亲人是我们一生中最最爱的人,也是最爱我们的人,更是有时能陪伴我们一生的人!他们所做的一切都是为我们好!
可是我有一个总是令人捉摸不透的哥哥,他有时候对我很坏,有时候又对我很好,有时候我都不知道他到底是好还是坏!
好在哪呢?好在他每回去旅游时都会给我带一些当地的特产;又好在他是个暖男,上得了厅堂下得了厨房。有时候当爸爸妈妈出远门,留我们两个在家时,他便给我做好吃的。
记得有一次,爸爸妈妈有事回老家了,只剩我和哥哥在家了。本以为他会像其他“宅男”一样,家长走了就点外卖或吃泡面等。
可出乎我意料的是,当他上完网课后,对我说的第一句话就是:“中午想吃什么?”
“随便吧。”我就这么答了一句。结果,他用了一个小时做了香辣土豆丝和糖醋鱼,还有紫菜蛋花汤。下午一点才做完饭,我高高兴兴地和他共进午餐。你别说,哥哥做得还真是色香味俱全,比爸爸妈妈做得还好,有大厨的潜力!这就是我暖男哥哥的好!
那坏又在哪呢?记得我和哥哥去西安玩,在一个旅游景点,我看上了一个纪念品,刚想要掏钱买时,哥哥便立马拦下了,任我哀求,他都只是说:“不行!”是不是有点抠门有点坏?(不过后来回到旅游车上,他给我解释了不让我买的原因,我也就原谅他了。)
这就是我的哥哥,有时好有时坏,但他坏时也是在为我着想!