母亲的作文
因为妈妈现在怀了老二,她不能再染发了,渐渐的,我看到了她的头发白了好多。透过一根根白发,我仿佛看到了我每次和妈妈吵架顶嘴时,她无奈的神情;我仿佛看到我每次生病时,她忙碌的身影……
现在想想以前真的不应该因为一点小事就跟妈妈顶嘴、吵架。
我记得最深刻的一件事就是:一天,我放学回到家后,发现我的小纸棍没有了,我便大声喊道:“我的小纸棍哪去了?”后来才知是妈妈打扫房间时,把那个小纸棍给扔了。就因为这件小事我跟妈妈闹脾气,还闹绝食。现在想想,真是太不应该了,小纸棍没了可以再折,而母亲的关爱没了那就啥都没了!
妈妈的一根根白发也提示了我,自己已经长大了,不能再惹妈妈生气了,也不能让妈妈担心了。我应该尽尽孝心了。以后我不但要照顾好她,孝敬她还要让自己不生病。这样他们就会“老”的慢些了!
从现在开始我要做一个乖巧懂事的女孩子,不能再想以前那样蛮横不讲理了。
现在的我绝对不会那样了,现在的我即将要当姐姐了,我也应该做一个好姐姐,我不管他是弟弟还是妹妹,我都会疼她,爱她,不会跟她打架。就算爸爸妈妈偏心,我也不会生气,因为我知道我小时候爸爸妈妈已经很爱我了,所以现在爱她也是应该的。我要让我家老二知道,她有一个好姐姐!
慈母手中心,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心。报得三春晖?母爱,就是这样默默透露着,永远都不会暴露。好好珍惜现在自己和母亲在一起的时间吧!