“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”听着这首歌,我就想起了我的妈妈。我的妈妈是一名小学美术老师。她有一双大大的眼睛,戴着一副眼镜,看起来有点严肃。
妈妈很辛苦,每天除了上班、陪我练琴、辅导我作业,还要买菜、做饭、洗衣服……一年三百六十五天,天天如此,我从没听她埋怨过。妈妈在学习上对我的要求很严格,有一次我的作业写得很潦草,妈妈就让我撕了重写,当时我觉得妈妈真是太坏了。
在生活上,妈妈很关心我,每天夜里都会起来好几次给我盖被子,有好吃的总是留给我,有一次,我拉肚子,妈妈带我去挂水,等挂完水已经是中午一点多钟了,妈妈匆匆地送我回家,把我交给外婆看护,然后来不及吃午饭就赶着上班了。还有一次,我着了凉,夜里吐了,当时来不及拿盆,妈妈直接就用手接我吐的脏东西……
妈妈是世界上最好的妈妈,是最爱我的妈妈!“谁言寸草心,报得三春晖。”我一定要刻苦学习,报答妈妈。