妈妈的爱作文
是谁在我的心已经万念俱灰的时候在一旁安慰我?是谁在我考试不好的时候鼓励我?是妈妈。妈妈就是我生活中的一部分。妈妈的爱是最无私最伟大的,是只有付出而不求回报的。
记得三年级时,我参加“歌咏比赛”,都排练好了,后天就要到市里去参加比赛了,可不幸的是:就在比赛的前一天,我突然发了高烧,卧床不起。当定比赛服装时,我病得去不了,当然比赛也没能参加,因为我的病还没好。
当我得知这个不幸的消息后,就大哭起来,妈妈抱着我说:“孩子,别灰心。还有下一次,你以后的路还长着呢,不要紧。”虽然就这几句话,但它深深地印在了我的脑海里,是妈妈在我灰心丧气的时候给我信心和勇气。我非常感谢我的妈妈,心情沮丧可以找妈妈温暖的怀抱。有了妈妈的关切还有呵护,我幸福的成长着。
稍大一点,妈妈为让我多运动,特意给我我买了旱冰鞋。起初我不会,又怕出去遛冰时遭人笑话。于是就在家练习,由于控制能力太差,我只能在妈妈的搀扶下在走廊缓慢的移动,一步、两步、三步……我渐渐地能滑两步了;一圈、两圈、三圈……我滑行的速度渐渐加快了。心里一高兴,我又加快了速度:啊,不好,忽然刹不住啦!滑轮一下子顶到妈妈的脚上。我努力想稳住,想移开,可这滑轮像被施了咒语一样:我往后撤它就往前动。眼看我就要四脚朝天了,说时迟那时快,妈妈稳稳抱住了我,化险为夷。我一低头:妈妈的脚流血了,妈妈是为保护我而受的伤。妈妈,亲爱的妈妈,事情虽不大,但可推知:危难时你想到的是怎样保护我。我亲爱的妈妈。
“世上只有妈妈好,有妈妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了。”这首歌唱得太好了,说的太对了!
是的,母爱是伟大的,有多少母亲为了自己的儿女,甚至连生命都不顾了,四川大地震来临之际有多少感人的妈妈啊!每一位母亲都是自己儿女的精神支柱,为儿女撑起一片天。
在这里,我谢谢自己的妈妈,还要对全天下疼爱自己儿女的母亲说一声:“您辛苦了!”