舅舅的作文
这天晚上下着大雨,我和表弟正在看电视。真的是太无聊啦。这时,我和表弟都听见“轰隆隆”的声音,原来舅舅又要去他的工厂干活了。我想:闲着也是闲着,不如去工厂看看哦,那里还有电脑!!……想到这里我就兴奋地笑起来。表弟看着傻笑的我,直愣神儿。我立刻想起来还有我表弟,我连忙做个榜样给他看,我把我的想法告诉了他,表弟也很赞同。我们马上追了出去,冒着雨拼命地桥敲舅舅的车窗,还挡在车前面。舅舅很快就举起了“白旗”,我和表弟顺理成章的坐上了汽车。
终于到工厂了,一路上坑坑洼洼,凹凸不平的路多的很,颠得我难受死了。下了车,我慢慢地,轻轻地走,“哎呀,好疼呀!”听见表弟一声呼叫,原来表弟的脚不小心踩到铁销了。表弟痛苦地说:“为什么倒霉的总是我呢?”真黑呀,夜晚像一只倒扣过来的大锅。用手电筒一照,才发现满地都是铁销,还有几台大机器,我也不知道那些大块头是干什么用的,有空我再向舅舅请教。另外还有一大堆圆圆的,拿起来重重的东西,上面还有一些小孔儿。我问舅舅这些是什么东西,舅舅回答说:“这些就是我们工厂生产的发蓝,它们是用来连接水管的。”“那一个能挣多少钱?”我又问道。“这不一样,像这种小的,一个才四五元,那种大的,能卖到五六十元一个。订单也不一,有的要几百个,有的要几千个,还有的要几万个呢!”原来是这样。
我们走舅舅休息的小屋,想开灯时才发现,雨下得太大,停电了!!哎,只好点蜡烛了,我和表弟齐声喊道:“早知道就不来了!”舅舅一听,立刻起了警觉:“你们这些小鬼跟我过来到底是要干嘛的?老实交代!要不然毙了你们!!”说完还举起手做个枪的样子。我马上蹲下来说:“皇上恕罪,小的奴才怎么会有这般私心,请皇上明察!!!”表弟也蹲下来说:“对呀,我们只是来和电先生亲密接触的!”“哦,原来你们来玩电脑,你们这帮小兔崽子,我还不知道你们。算了,大人不记小人过!”“皇上万岁万万岁”在吃过一顿“烛光晚餐”后,我们到外面乘凉。我们一块儿唱歌,都唱得热血沸腾,有一起鬼哭狼嚎,我们撕心裂肺得唱,一直唱到累趴下。竟然有人骂我们神经病。我们谈人生哲理,讲鬼故事,冷笑话,出脑筋急转弯,从领悟人生的真谛,一直聊到天堂,又从古代聊到想像未来,最后有比赛说绕口令。
这个夏夜真美!