处在班级体中的个体,不要忽视你自己的存在,你们中的每一个人都是班级体中的一份子。知道吗,你的一言一行都会牵动着班上每一个人的心。
早上,你换了与平时不一样的衣服,并非刻意的展示,却早已映入他人的眼帘,虽然她(他)并没有表现出你所期待的那份激动;中午,你买的是饺子而不是平时吃的米饭,这时候,你肯定没有发现别人的关注会悄然进入心灵的港湾;傍晚,你可曾注意到,你在运动场上矫健的身姿也不时引来她(他)赞赏的目光;卧谈会上,甚至你都是整晚话题的中心。知道吗,你们群体的每一个人都在关爱着你呢!他们注定可以成为你生命生活中的好朋友。
千万别忽视了你身边的人们,他们都在关心着你呢?只要你也把他们作为你的好朋友。如果遇到什么困难,想一想周围的朋友,想一想周围关爱着你的人,想一想组织,想一想你的父亲母亲,想一想你的辅导员,想一想为你付出辛苦劳动的人。他们是心地善良的,他们也是乐于助人的,他们更是关爱他人的。把这些挫折,这些困苦说出来,他们会伸出援助之手。人的一生中会遇到这样那样的困难,自己可能不会完全解决得掉,这时候一定记得向周围的人求助,求援。想一想你也是愿意帮助别人的人,别人也会十分愿意帮助你的。敞开你的心灵,放飞你的心情,爱始终在我们的身边。
呱呱坠地啼出第一个哭声,但是,所有的人都笑了。为什么?因为新的生命带来了不一样的活力。从此,你的生命就有了新的意义,你的父亲母亲,你的爷爷奶奶,你的外公外婆,你的亲戚朋友,你的老师,你的辅导员,你的朋友,你的室友,你的爱人,你的孩子,你的一切一切。看,所有身边的人都在关心着你,都在爱着你,生命因为他们的关心而显得格外有意义,生活也同样因为他们的关心而显得格外精彩。为了自己,也为了他人,让你的生命释放出更多彩的光芒,因为,别人都在关心着你,为了他们,你要珍爱自己的生命,你需要把生活变得靓丽起来。