父母爱作文
随着时间一分一秒的的过去,我逐渐长大,而父母呢?渐渐老去,直至慢慢的消失。回想当初,我突然觉得自己好傻,自己总是抱怨父母这个不好那个不好,也总是在父母的背后说父母的坏话,羡慕别人的父母有多好。可没想到父母背后的艰辛。当我开开心心花这钱,却不知这钱的来之不易。
我的脾气不好,总向爸爸吼叫,也总在父母前辱骂父母。我印象最深刻的一次是:爸爸问我要不要洗澡?要的话,好帮我放水。正因我在做别的事。所以很不耐烦吼了一句。事后我回去想了一想,一想我想妈妈吼,看着爸爸那眼神中的寂寞,心痛,愁伤,心中有说不出心痛,犹如一把扼杀的刀一点一点把我的心脏分割。我每天几乎都要和父母拿钱,买一些自己都不知要干嘛的东西,却不知父母为了我上贵族学校付出了心血。受了伤,都只是简简单单处理一下。爸爸的手有一次,被油烫伤,很严重,很大一块,他受伤的时候哼都没有只拿红花油擦一下就好,。爸爸的手腕以及腰背时不时就会发作一次。以前,我在家的时候就会帮他按摩一下,可现在我不住在家,没人愿意帮他按摩,他只能默默地承受着。有时我回来他也不会叫我按摩,他认为我读书很辛苦,不想我受累。爸爸总是为我着想,每次我回家他都会问我在学校有没有发生不愉快的事。而我呢,从未舍身处地为他着想,从小到大我也从未送过一件礼物给他,一句我爱你的话也没有。我就像伸来张口,饭来张手的小公主,在家几乎很少干家务,在班里,男生都会做饭,好像就只我不会做饭。父母为了我的未来,付出了很多,但我一点回报也没有,我知道只要我的成绩好,父母的付出就有价值。按照逻辑,我的成绩应该不错的,实际上和逻辑相反,我的成绩只能算上中等。每次拿着不理想的成绩给父母看,父母总会微微一笑,还行,不过你还要加油呦!我知道你们是在安慰我,不让我难过,我的成绩离我所要考上得高中差的远。要是一切都可以从来,那该有多好!从重新再来一次的话,我要好好读书,好好的孝顺父母,考上父母理想的学校,成为父母的骄傲!这世上没有后悔药,一切都不可能重来,我们只能这样继续的活下去,直至死亡。正因如此,世上才有这么多人活在懊悔,痛苦之中。
我现在还有救,只要我现在努力读书,我依旧能成为父母的骄傲!Comeon!父母现在就是我的动力!