我的植物朋友作文
妈妈给我买了一盆茉莉花,我把它放在阳台上。这是我拥有的第一盆属于自己的植物,我决定要好好照顾它。
茉莉花的叶子是椭圆形的,碧绿碧绿的。清晨,太阳刚刚升起,叶子上滚动着亮晶晶的小水珠,在阳光下,那一片片叶子绿得发亮。再看那乳白色的花,小小的花瓣围绕着花蕊,凑成了小巧玲珑的茉莉花。你看,它正向你点头微笑呢!
一阵微风吹来,淡淡的清香溢满了整间屋子。我每天放学回家后第一件事就是去看它,有时还会给它浇些水,或者把鼻子凑近花朵闻一闻它的香味。听妈妈说茉莉花晒干后还可以用来泡茶,或制成香包放在衣柜里,用处可大着呢!
茉莉花啊,虽然你不是那么娇艳多姿、香气浓郁,但我却独爱你那清新淡雅的美。