我的烦恼作文
每个人都有不同的烦恼,我也有我的烦恼——那就是做事粗心大意。
瞧,我经常会犯的错有:数学看错数字,抄错题,忘记写答句;英文忘记加s,没看清时态;语文更是经常错字连篇,更过分的是测验能漏整整一大题可怕吧!
有一次,语文期末考试,考试时我感觉题不难,胸有成竹,一会儿就做完了,没有检查就交了卷。自认为考得蛮好。可是考卷发下来,我只有80分。考卷上还有鲜红的两个字:“漏题”划句子没划被整整扣了10分。老师试卷分析完后说:“同学们赶紧订正,检查一题打勾,漏题罚抄题目订正。”话音刚落同学们就开始飞快地写起来。不一会就有好多同学交了订正作业回家了。可我要抄一题,订正一题,做起来很慢。眼巴巴看见同学一个个回家,心里着急死了。
可是没办法不写完不好回家。好不容易写完了,我是最后一个离开教室的。回家后母亲问我为什么那么晚放学,我就把试卷给母亲看,母亲狠狠地骂了我一顿,并语重心长地说:“你看看,这道题为何没做?又粗心了吧!
你要是在这样粗心漏题以后怎么办啊?”我听了母亲的话羞愧地低下了头。唉!
你看你要是不粗心大意的话就是90分了,可惜吗?自己好好想想。”母亲就不再理我让我自己反省一下。
看着自己的卷子就想,我从一年级开始,粗心大意老是伴在我左右,到现在都还没有办法,找出有效的方法杜绝它!
我出的差错太多了,数都数不完。最近的数学考试也因为粗心大意使我变成全班第一名——倒数。看看我粗心大意有多严重!
我好希望自己能快快改掉身上的坏毛病,粗心大意——快点滚开,消失在我的眼前吧!
让我成为一名优秀的、没烦恼的学生。