同学作文
我的同学她是一个优点很多的学生。
她是一个乐于助人的人,有一次我和她在公交车上,好不容易找到了一个座位。我们两个人挤了一下,在公交车马上要出发时上来了一个白发苍苍的老爷爷。老爷爷走到她旁边儿。那时她毫不犹豫又理直气壮的说:“老爷爷您坐这里吧,公交车上人很多,您一定要小心”。我也和她一并站起来给老爷爷让座位。
“爱读书”这个雅称送给她的话简直是送对人了,有一次我们打算去图书馆读书。在去图书馆的路上。她都乐不思蜀,到了图书馆门口她仿佛一只好长时间没吃饭的兔子见到食物又蹦又跳。在读书的过程,她像一匹饿狼贪婪的读着,品味着每一个细节。
她还是一个关爱动物的人,在一次回家的路上,下着倾盆大雨,她看见在一个屋檐下蹲着一只流浪狗,她觉得这只小狗太可怜。就带着它回了家,把小狗的生活照顾的井井有条,第二天早晨她恋恋不舍得把小狗放回了原处,到了学校。她给我讲了小狗的种种优点,又是可爱,又是乖巧……原来她还是一个善于观察又体贴人的小孩呀!
她是不是一位讨人喜欢的同学呀!你们喜欢她吗?