调皮的同学作文
如果你在一群理着平头的同学中发现一个头发像长葱似的人,不用说,他就就是小杜。
他是我的好朋友,我们并排走着,他到我肩膀位置。他特别爱笑,一笑起来一双小眼睛就好像闭上了,嘴巴抿着,看起来好像很斯文。但调皮起来时,他会故意抬起头来,一手抓住同学,另一手对着同学乱捶。虽然他个子不高,但就爱惹事,同学也都见怪不怪,不跟他一般见识。
有一次,我正在认真做着数学题。突然,我的笔被一股力量抽走了,我一惊,抬头一看,只见小杜抓起我的笔。我满脸愤怒,腾地一下站了起来,正想和他理论一番。却见他手往上扬,嘴里哼地一声。那可是我喜爱的笔,怎么可以任他想丢就丢呢?我赶紧上前,握住他的手,想抢回笔。但说时迟,那时快,他来一个抡大锤,把我的笔狠狠地“啪”的一声,摔在了地上。“哦,不!”我心里暗叫道。但是笔头一触地,那支笔就作废了。我气得真想跟他打一架,但他一溜烟跑不见。上课铃打响了,他慢慢走回教室,还朝我笑嘻嘻的。“这人真可恶!”我叹了口气,自认倒霉。
他有时很调皮,但有时也很热心。数学于我,是老大难,我总会被那些正方体、长方弄得晕头转向。有一次,我又在和这些棱长打交道,不知道总和怎么算,急得想抓狂。我四处张望,班级里面只有他正悠闲地坐着,“问还是不问?”我纠结了一会儿,还是只好过去请教他。他二话不说,拿起笔来,在草稿纸上仔仔细细地列出长方体的棱长公式来,并向我讲解着这道题怎样做,说话的口气是那么认真,与平时调皮的他判若两人。我的难题一下子迎刃而解了。我长舒了一口气,看着他,发现他的眼睛这时候看起来特别有神,难怪是他是我们公认的“单眼皮帅哥”。
后来,我才知道上次他是跟别人打架后,把气撒在我身上了。没办法,谁让我们是好朋友呢?这就是小杜,一个疯起来就想打人,气起来就想欺负人,但认真起来又特别热心的人。