已知:你当时很小,来到这个世界也只不过短短7年,这件事情使你的人生观发生了很大的变化。
求证:你懂得了死亡的痛苦,也领悟到人这一生最终只是在等待死亡。
证明:记得在我大约7、8岁时的一个夏天,有几个亲戚从沈阳来了,我当然很高兴,因为我最爱的高健姨也在其中。为了招待他们,妈妈就带我们去水上乐园玩个痛快。我这可是第一次去那里玩,看到连人带前只是一片模糊的蓝色。我是不是死了?我好害怕,拼命挣扎,但这一切只是徒劳,我越陷越深。我第一次离死亡这么近,心里一阵惶恐,妈妈,我要妈妈。忽然,我感到有人从背后用力地抓住我,这是一双有力的大手,把我从水里拖了上来。我得救了吧!应该是的,因为我看到了太阳、水和妈妈,她的眼圈红了,有水从里面流出来。空气清新了,一切都明亮了,真不敢相信前一秒钟我还在死亡的边缘。我真的与死神擦肩而过吗?真不敢相信。“这孩子真奇怪,她怎么都不哭?”我真的没哭吗?怎么可能,在照相的时候,我的泪和水一起流了下来,就像妈妈红红的眼眶。我在思考人生下来是不是就在等待这一刻?死亡的那一刻。