奖励自己作文
“题海无涯苦作舟。”这是对初中生活最为形象生动的描写,更何况我所在的是温州实验中学。实验的特色是什么?分班?还是“丰富多样”的比赛?错,这些都没说到点上。实验最大的特色是作业多,题多。一个多月的中学生活,已让我习惯了泡在题海里的生活,却不清楚了为什么要刷题,思维也有些麻木了。
而在这样的生活里,我只是想要无数的乐高零件,且是散件,我希望我能搭起一切我在希望,在幻想的东西。
用灰色的零件搭出一个圆圆的基座,用绿色慢慢向上拼搭,一点一点地连接,呈现出高耸的山脊,最后用白色的零件,在山顶上搭出一个小小的圆顶,那就是高大的山脉。在山腰上,安上几个拿镐的小人,他们头顶戴着红色的探险盔,把镐子扎进土层,脚底蹬着石块,手脚并用地向上爬去。我不禁想起了《攀登者》的故事,探险队用生命去攀登,让我心生感慨。
用蓝色的零件拼在蓝色的底板上,犹如波涛汹涌的大海。用黑色零件接出梭形的底座,用白色的零件继续往上拼搭,沿着黑色底座的边缘,搭成一个高高的梭形。用棕色和灰色的零件搭出甲板和栏杆,最后搭三个圆柱形,在顶端封上一层红色的边,插在甲板上,便是一艘蒸汽时代的巨轮,放在蓝色底板上,让我想起了那泰坦尼克号。仿佛还有大雁在天空飞过,船上有远眺的人,有聚餐的人,有在舱中休息的人,没有真正的海,这家中的“海”,便是对我这为成绩不停运转的大脑莫大的放松。
最后,用红色搭一个红红的小球,用白色和红色搭一架飞机,拿渔线捆在木板上吊起来,那就是坐在飞机中,远处一个金黄的咸鸭蛋,把云层染成了紫红色,飞机飞在云层中,四周都是紫红色的空气,犹如身处九霄,飘飘欲仙。
初中的第一次考试,我得了意料之外的好成绩。我希望妈妈可以买一些散件给我,妈妈却说:“散件搭好了又得拆,太不好整理了。而且你都初中了,哪有时间摆弄这些东西。”我终于还是没能够得到梦寐以求的奖励。可我忽然觉得自己又不大喜欢这些了,不再像从前一样对得不到的东西嚷嚷着要了。我又回到了书桌前,提笔,大脑一片空白,我的眼前似乎可又出现了乐高的轮廓……