自己作文
有人曾经对我说:“你是还没和你的同学住在一个宿舍。要是你们住在一起久了,你们之间就会发生矛盾。”我不以为然地说:“才不会呢。我们的女生关系好着呢!”
终于我们班的女生住进了同一个宿舍,真是不住不知道,一住吓一跳。
每隔一天就会有许多人一起洗头。这下可热闹了!本不宽敞的走廊挤满了好几个人。我是用脸盆洗的,但是和我很要好的女生也要洗,所以我让给她了。大家都争着用脸盆洗是因为方便,不用总是拿着个盆子接水倒水了。
我就自己默默地到小角落里洗头。洗一半时,有人叫我帮忙递毛巾,我很迅速地就递了过去,因为递条毛巾无所谓。我又继续洗头,没想到又有人叫我递东西。我心想:“没关系,递几次东西又不会浪费多少时间。”我就又递了过去。
我洗头的水很快就脏了,看来要换了。我走到厕所门口小心地问道:“嘿,可以让我先倒一下脏水吗?”“你怎么那么麻烦,没看见我正在洗头吗?”顿时我胸口好像有什么东西要喷发出来。我努力抑制着它,对自己说:“其实也没什么,自己也讨厌别人打扰自己洗头。心要大一点,不要太狭窄。”可是这时又有另一个自己说:“可是刚才她也有打扰你呀。自己只是想倒一下脏水而已,她就这样不乐意了。”“可是要是现在闹翻了的话,以后就不好相处了,而且两年的友谊不能就这样没了呀!”最终,宽容的自己打败了小气的自己,我为自己打开了一扇亮亮的窗。
这时那个同学刚好从厕所里洗好出来,就帮我把脏水倒了,还换了盆干净的水给我。我真庆幸自己刚刚没有和她吵起来,不然后果就真的不堪设想了。
这时,窗外一片晴朗,凉爽的风轻抚着我的脸蛋,舒服极了!