找回自己作文
渐渐地,我步入了六年级,六年的小学生涯,即将结束。可最近,我却感到我把自己弄丢了。
六年级,本该努力、向上的年级,为自己的初中考试作准备。可我却失去了自己原本的状态,开始不认真起来:上课不听讲,目中无人,自傲、自大,对什么都不认真使我的成绩一落千丈。我对自己太放松了。
有一天,老师把我叫了过去。完了,这次又要挨骂了。我的心里忐忑的想着。老,老师,什么事。我开始紧张起来。来,坐。老师慈祥的面孔让我忐忑的心平静下来。你难道就这样放纵自己吗?你原来的上进心哪去了?你对自己就不能严格一点吗?老师说。我,我总找不回自己的状态,没有一点学习的心态。那是你自己没有认真,你根本就没有决心。我。听着,你不是什么天才,你也是平常人,只有放平心态才能找回自己作文!只有加倍努力,才能超越自己!你自己现在就是你最大的敌人,只有打败你自己,才能打败别人!老师的话镇动了我的心灵。对啊,我一直认为自己很厉害,可却从没有真正认识到自己。或许打败自己才能打败其他的人。对,我要找回我自己。
在老师办公室出来后觉得一切都变了,我似乎离认识自己更进一步了,离胜利也进了一步。我要找回自己作文,我要为自己制定计划,为自己做好规划,找回自己作文,越超自己。
现在,我正朝着找回自己作文的方向一步一个脚印的向前走。老师的话也印在了我的心里,找回自己作文,超越自己,战胜自己!