我的外婆作文600字
今年的五一长假,我过得最快乐、最有意义。因为5月6日,是我太外婆的百岁生日。
说起我的太外婆,在天宁区还是小有名气哦。百岁的她,思路清晰,眼睛好,牙好,胃口好,走路不用拐杖,生活能自理。就是耳朵不大好,但丝毫不影响她快乐的生活。她经历过甜酸苦辣,见证过历史的变迁。她可是我们家族的宝哦。这不,5月6日这天,我们所有的子子孙孙从祖国各地,甚至有的从国外赶回常州为她祝寿。这天,我和爸爸妈妈早早地来到太外婆家,还没有进家门就看见太外婆在门口正在张望着呢。一问,原来她早就起床了,我们一起祝贺她的百岁生日,她笑着说同喜、同喜。不一会儿,大家都来了,每个人的脸上都喜气洋洋。太外婆望着我们,乐的嘴都合不拢了。腰鼓队,舞龙队,各种祝寿节目轮流上场,那种热闹场面,引得行人都注目观看。中午的时候,我们和太外婆一起到凯悦大酒店吃寿宴。一进酒店,就看到满堂的鲜花和气球,一幅红对联特别醒目:福如东海长流水,寿比南山不老松。整个寿宴安排的井井有条,热闹非凡。今天的太外婆可以用三个字来形容:精、气、神。精,精神好。老人参与了整个祝寿活动,不停地说话,不停的笑,那精神头不亚于我们年轻人。气,气色好。满头的白发,红红的衣服,一脸的笑容,把老人装扮的喜气洋洋。神,神态好。慈眉善目,落落大方,端坐正中,接受儿孙们的祝寿。她在接受我们的祝寿时,也不忘祝福我们儿孙家庭幸福,身体健康。那种场面,处处洋溢着一片和谐的气氛。
我爱我的太外婆,我更爱我的家。祝福全天下所有的老人身体健康,长命百岁。祝福我的太外婆永远健康。