我的外婆作文600字
我一出生就在外婆家生活,是外婆一把屎一把尿把我带大的。对我来说,外婆就像是我的妈妈,甚至比妈妈还要亲。
记得上四年级时,学校发了一张去赣南剧院听英语讲座的票,上面说要星期六上午9点准时到那儿。外婆一听是对我学习有帮助,连忙说:“好!星期六我带你去!到了那天,听完讲座,主持人还现场介绍了一本名为《奇记》的书,说是可以用很轻松的方法记住单词,并且当场叫了几位同学上去演示,真的很管用。看到这么有效果,外婆也想给我买,可是当时她没带够钱,又怕回家拿钱回来之后书会卖完。于是,我们两个就急匆匆地跑去住在附近的大姨婆家借钱。摸摸崭新的书,再看看一旁弯腰咳嗽连连不停擦汗的外婆,我顿时百感交集,真不知道说什么才好。
还记得那一天,我要值日却忘了跟外婆说一声。下午一下完课,我就去扫地了。我扫呀扫,不知不觉,天已渐渐黑了。等我刚出校门,正准备回家时,就看见不远处有个熟悉的身影撞撞跌跌向学校奔来。定睛一看,原来是我那头发花白的外婆。一见到我,外婆就大声责备我:“你要扫地怎么不告诉我一声呢!天都快黑了,我们还以为你出了什么事。你呀你!真不让人省心!”边说边举起了手。正当我缩紧脖子准备挨一记的时候,却发现半天没反应。原来不知怎么,外婆的手只是落到一半就收手了。路上,经过外婆的絮絮叨叨我才知道,外婆为了找我,打了多少电话,问了多少人,费了多少周折才找到我。望着前头步履蹒跚的外婆,我自责不已:“唉,就是因为我一时的疏忽,才导致外婆这么担心地去找我!”
有一个这么关心,这么爱自己的外婆真幸福!真希望外婆永远不老,永远健康!