哥哥作文400字
笑声,虽然很普通,但是他的背后藏着一个个不为人知的故事。今天,我听到了哥哥的笑声。
哥哥的笑声很欢乐,但是我们全家知道,在笑声背后,他挥洒了无数汗水与艰辛。哥哥上初中了,功课十分难,他的成绩直线下降。开学快一个月了,要进行月考了。哥哥为这事忙坏了。到处找资料复习,晚上他睡得很晚,为了复习。他每天熬到凌晨才肯睡,已经熬出一个大大的黑眼圈了。离月考越来越近了,哥哥几乎疯了一样在那儿复习。每天回到家,第一眼便看到哥哥在聚精会神地复习;睡觉前,看到的依然是哥哥在灯光下忙碌的身影。早上,哥哥早早地起来,很快地干好一切事,又用剩余的几分钟聚精会神地看起了课本。月考前一天晚上,哥哥看完了书,做完了题,早早地上床了。全家十分纳闷。第二天早上起来,哥哥像往常一样看完课本,精神满满的去考试了。考完回来,哥哥对我们解释道:“考试前一天晚上要睡眠充足,保证考试时精神饱满。”全家愣住了,我们从这句话中看出哥哥对考试多重视,多希望自己考好啊!
成绩几天后便公布了:哥哥考了全年级第一!!!哥哥笑了,笑得是哪么开心,高兴。是啊,这是他努力的成果!别人可能不知道,在这笑声背后,隐藏着多少心酸、汗水啊!这笑声,是无数汗水与艰辛换来的!