妈妈的作文
如果我问大家世界上最伟大的爱是什么?那就是母爱了,接下来我就来给大家说一说我妈妈吧。
我的妈妈虽然个子不高,但有一头乌黑亮丽的秀发,红红的嘴唇上经常带有一丝的笑容,五官清秀,可漂亮了。
我记得有一次,爸爸因为出差,只有妈妈独自带我出去玩,本来我白天的时候还是好好的,可一到晚上,病魔突然来袭。我发烧一下子烧到39.7℃,这时我非常地难受,妈妈一摸我的额头,发烧了。这时妈妈心急如焚。一下子背起我,到马路边焦急的等待出租车,这时终于来了一辆出租车。妈妈拦下出租车,打开车门,一上车就让司机开到医院。到了医院,我们一下车,大雨倾盆而至,但妈妈毫不犹豫地脱下自己的衣服披在我的身上。自己大半个身子淋在雨里。妈妈那时已经全身湿透了,但是,妈妈还是飞快地跑到医院里。在医院里,妈妈很快地找到了医生并问医生:“他怎么样了?严不严重?”医生说:“没事的,输点液就可以了。”这时妈妈才放心下了心里那块大石头。第二天,我醒了以后,躺在床上左顾右盼的寻找妈妈,但是没找到。这时妈妈突然推门进来,看到我醒了,问我:“怎么样了?好点了吗?”我说:“好多了。”这时妈妈咳了两声,到这时我才发现妈妈已经生病了。
这就是母爱,多么伟大而无私的母爱啊!