妈妈的作文
金无足赤,人无完人。
——题记
在我的印象中,妈妈一直是罗嗦烦人的,而且对我十分严厉。
记得一次考试,我没有考好,我怀着忐忑的心情走到家,而妈妈早已在客厅等着我了。看到我的试卷后,她大发雷霆,对我吼道:“以后你每天必须认真完成作业,课外活动全部取消!”听了她的话,我只好垂头丧气地回到房间,拿出作业开始写起来。
我清楚地记得那段时间,妈妈对我是多么严厉。那天我刚写完作业,想“忙里偷闲”一会儿,没想到被妈妈叫住,她问道:“你作业写完了吗?”我无奈地回答:“写完了,想休息会儿。”妈妈又说:“你作业写完,还有英语自主,语文自主,数学自主……想想你上次的成绩,你怎么还有心思玩?”唉,这时候的妈妈,真是令人讨厌。
妈妈对我不仅严厉,还很啰嗦。每到冬天总是再三要求我多穿几件衣服,其实我已经穿得很厚实了。出门前也是一遍又一遍叮嘱我检查书包,带好文具,我却总是不胜其烦。
然而,深究妈妈身上这些让我讨厌的地方时,我却发现了妈妈的良苦用心。
不断努力之后,我收获的是优异的成绩。这一刻,我明白了妈妈的严厉是为了让我取得好成绩,而她的啰嗦也饱含着她对我的关心和爱护。
“金无足赤,人无完人”,我们要学会拂去别人身上让人厌烦的“灰尘”,透过这些“灰尘”,你会发现他们身上闪闪发光的,令人感动的东西。