心中的天使作文400字
为来看看阳光,我来到这个世界,为了成为阳光,我把完美的天使藏在心里。
——题记
我也是一个残缺双翅的天使,在这茫茫天地间苦苦追寻通向天堂的阶梯,寻找天使的真、善、美。
我们每个人都不是一个纯洁的人,因为我们生活在庸俗的人间,但我们可以把安琪儿藏在心里,构筑一个天堂,在云雾缭绕的虚幻中似醒似醉。在梦游中享受心灵的洗涤,让一个个天使把纯真的美酒带入腌臜的五脏六腑,流入物欲横流的思想,麻醉自己,在天堂中飞翔。
一个人徘徊在星空璀璨的夜晚,听天使在奏响天籁。唤醒心中久违的旋律,伴着阵阵微风传来——我重复着跟唱那个旋律,却早已忘记了歌词了。是啊,这遗失多年的记忆,被禁锢在黑色的铁箱里,深埋在地底,却被天使开启,逃逸的音符,跳动着天籁的节奏。
黑色的夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明。在南柯一梦中惊醒,或者我还在南柯一梦中沉睡。因为我和庄子一样,已经不知道是我变作天使,还是天使变作了我。但,只要我有意识,我不会放下阳光——或者梦里的阳光。这本是阳光,只是照在梦中的我。
心中的安琪儿,在幽蓝的夜空中招手,化作宇宙间的一个星星,藏在某个角落。
当第一缕阳光照透着昏暗的浑然,星空消失了,太阳出来了,安琪儿却藏在我的心里,当有朝一日我成为阳光之后,心中的安琪儿也会消失,因为它已经指引了我踏上天堂。
我揉揉模糊的睡眼,醒悟着梦的真实和现实的渺茫。