最近,我们班发生了一件稀奇古怪的事,白婧月的语文书不翼而飞了,于是,马老师说:“让我们一起帮白婧月找找她的语文书吧。”现在大家先找找自己的书包和抽屉洞吧。“说罢,大家便埋头找了起来。
我先用手拉开书包的拉链,便飞快地扫视了一遍书包,然后,我马上又巡视了一遍抽屉洞,用手扒了扒一本又一本书,还是没有找到。“唉!”我轻轻地叹一 口气,心想:还是没有找到,难道白婧月的书真的长了一双翅膀飞走了?还是被某个人毁尸灭迹了?好奇心驱使着我,想让我一探究竟。
接下来,马老师问我们找到了吗?我们垂头丧气地说:“没有。”马老师又让我们想办法怎么能白婧月找到语文书。由安泽说:“可以问问白婧月的书是在什 么时候找不到的。”马老师说:“这个办法不错,我们问一下白婧月吧。”白婧月说:“是我在星期一最后一节课写作业的时候,我忘了把语文书放到书包里,就在 前面的橱子上。第二天早晨一来就没有了。”宗子钰说:“问一下星期一下午的值日生看到了吗?”马老师说:“已经问过了,没有看见。”这时,朱育颉说:“星 期二下午,我看见一本花花绿绿的书在蓝桶的后面。”大家都站了起来,把目光投向了蓝桶,却没有看到那本书,我们的眼中流露出一丝失望。宗子钰说:“也许在 讲桌底下。”话音刚落,曹一鸣便迫不及待地站了起来,疾步走到讲桌前,弯下腰,朝讲桌底下望去,她目光一亮,我们以为找到了,结果只是一个银光闪闪的铲 子。我们失望地坐下。
最后,我们还是没有找到那本书,希望那本书早日回到它的小主人的怀抱。