感谢对手作文
因为竞争中有胜也有输,有起也有落。如果你把对手当成朋友,心里就会坦荡。失败的你敢于奋起直追,迎头赶上;而成功的你也会为下次的独占鳌头而努力拼搏。有了对手,哪怕荆棘丛生,你也敢走下去。失败培养了你的忍耐力,困难磨出了你的意志力,对手会使你学会乘风接浪而无丝毫恐惧,对手迫使你越来越勇敢地接受暴风雨的洗礼,“让暴风雨来得更猛烈些吧”会成为你的心声,因为你想磨炼自己。
不要逃避对手,也不要埋怨对手,敞开你宽广的胸襟友好地说:感谢你,我的对手!
如果你回避对手,就会失去一次尝试的机会,没有承担风险的勇气,永远不会有壮丽的人生;如果你埋怨对手,就会使你的心胸狭窄。没有容纳百川的胸怀,永远不会有辉煌的成功。只有微笑着面对生命中的所有对手,人生才会越来越有勇气。
在成长的征途中,对手是同行者,是挑战者,是激励者。
甜甜同学,感谢你的对手吧,失去了对手会失去很多人生的精彩。