今天,老师告诉我们要去公园捡垃圾,因为人们乱砍乱伐,汽车排放的尾气非常臭,还乱扔垃圾,地球受到了污染,我们的家园就不再美丽了。然后,我们就坐着大巴车出发了。
终于到了,大家陆续地下车,整齐的排好队伍。一下车,大家都皱着眉头,捂着鼻子,因为实在是太臭了。我捂着鼻子,慢慢地靠近敌人,就在我准备夹击敌人的时候,它的救兵风赶到了,把它一吹,立马就飘了起来,从我身边飞快的跑起了。我愣住了,等我意识到的时候,它已经跑很远了。我拼命地追上去,它似乎在对我得意地说:“追不上我,追不上我,小样儿。”我心里气呼呼地想:你敢瞧不起我,看我怎么收拾你。我拼命地追,它拼命地跑。最终,它落在了地上,这是一个好机会,我飞快地跑过去,将它夹进了我的小黑屋里,真是大快人心。接着,我继续追踪第二个敌人,发现了躲在草丛里的敌人,虽然它躲得这么好,但是他的脚露了出来,被我逮个正着。我健步如飞地跑过去,从我手中“变”出了铁锹,用力地挖,刚刚好挖到了它。我使出了吃奶的力气,拼命地拔它,结果把它脚拔断了,自己还摔了个四脚朝天,周围的同学们哈哈大笑,真的是太丢脸了。我火冒三丈,想:都是你害我在同学面前出丑。我立马把它关进了小黑屋。
我还找了许多敌人呢!旁边的同学也装了许多的敌人,他得意地说:“哈哈,我捡了这么多垃圾,肯定是我捡得最多,大家也不甘示弱,最后,这个吹牛逼的人捡的最少。大家都满载而归。
我们也为祖国出了一份力,真是太开心了。