雷锋作文
雷锋,一个有爱心,舍生取义,大公无私的人。
他在我们的精神上创立了一个榜样。他的身上发生了许多感人的故事,鼓励我们前进。他处处为人着想,看到他人有困难就不顾自己的安危,全身心的去帮助他们,给他们带来希望和勇气。
今天下午,我一直期待前两节课赶紧过去,好尽快的参加一项有意义的活动,那就是“学雷锋做好事”。盼啊盼啊,终于下课了,活动要开始了,同学们兴高彩烈,整整齐齐排好队高高兴兴的上路了。
我们活动的地点是体育场,具体任务是捡垃圾。
老师刚把我们领到指定地方,同学们就热火朝天的干起来了,看大家捡的捡,扫的扫,不一会汗就下来了,有的同学不注意,往脸上抹把汗,哎呦,一个小花脸出现,逗的大家都哈哈大笑起来。在愉快的气氛中干活,大家越干越有劲儿,很快我们带来的所有的袋子都盛满了“战利品”。
时间过的真快呀,活动要结束了,同学们还余兴未消,还顺手在自己的身边抓获一个个没被注意到的“小调皮”
这次活动,不但大大发扬了我们学校的风采也让我们真切体会到了劳动的乐趣,集体的伟大,和做好事的那种兴奋。更重要的是,她让我真正了解到了雷锋叔叔的伟大。