雷锋作文
“学习雷锋,好榜样……”这并不陌生吧!家喻户晓的歌,家喻户晓的人物。这首歌是赞扬雷锋助人为乐的精神。雷锋叔叔一直都伴着我们成长,这个世间上还有雷锋,活生生的雷锋,他并未在我们的世界上消失,他与我们同在。
我再一次看到了雷锋——一个六十六岁的大爷,蔡师傅。“一天早上,几位大爷在一起聊天,突然听到有人说:“有一位七十岁的老奶奶不慎跌倒在水里。”蔡大爷听后,立马跑了过去,一边跑一边脱下了身上的大衣,纵然跳入水中。当时,他只穿着一件单薄的羊毛衫,最终将老奶奶在半小时内抢救上来。”他自己在水里呆了半个小时,当时的温度是零下三四摄氏度,在几位大爷的帮助下,抢救了老奶奶的生命。
正能量太强大了,老一辈人的正能量,太值得我们学习了,现在的活着的雷锋一直都在,世界很美好,还是好人多。老一辈人都能做到的时候,我们又怎能甘拜下风呢?雷锋与我们同在,只看我们是否缺少发现。
一则新闻报道,中国人的雷锋助人不为国界,一位中国医生在外国旅游,突然发现一位妇女心跳骤停,在他的抢救下,那位妇女告别了鬼门关。于是得到了国外人的赞赏,弘扬了我国乐于助人的民族精神,雷锋一直都在,每一个都可以成为雷锋,这才是真正的正能量。
将正能量带到世界各处吧,雷锋在世界的任何一个角落,他并未远着我们,他一直都在,世界因他们而美丽,因人性美而光辉!