奶奶作文
刺骨的寒风肆意地吹打着我,我不禁加快了步伐。
途中,远远看到一位老人,花白的头发,怀里抱着一个蓝色的东西,步履蹒跚地走着。“小影,你怎么走回来了啊!我正准备给你送饭过去呢!”我猛然停住脚步,天啦,原来是奶奶!我缩着脖子只顾快步向前,没想到是奶奶。“怎么啦?是不是冷啊?走,走,快回家吃饭去!”她拉起我的手,握在手里。我却发觉奶奶的手比我的还要冰凉。我不禁鼻头一酸,紧跟着奶奶回了家。
我从橱柜里拿出一个碗,将饭倒了进去,吃了起来。这时,奶奶问道:“小影,是不是饭有些凉了啊?你等着,我给你热热。”我赶忙说:“不用了,还热着呢。”“没事,饭凉了,吃了容易得病。”看着奶奶那蹒跚的步履,鼻头又是一酸,眼泪不由自主地流落出来。
“来,饭热好了。快些吃!”奶奶笑着将饭端到我面前,我赶紧接过。望着眼前七十多岁的奶奶,不禁对以前的事情感到后悔。
以前每次吃完饭,我便拍拍屁股走人;衣服,要么不收,要么也只收自己的,从不帮奶奶收。尽管如此,奶奶也要在这大冷天给我送饭,怕孙女赶不上晚自习。这一切,都让我感到无地自容,愧疚与后悔向我袭来。