唠叨的爷爷作文
我的爷爷60多岁了,他特别爱唠叨。他地些唠叨的话让人不胜其烦。他一会儿说我学习不下功夫,一会儿说爸爸不顾农历,一会儿又说奶奶不会打理家务……那些话似乎就挂在爷爷嘴边,听得我们只有一个字形容,那就是——烦。
一次,爷爷对爸爸说:“鹏,家里没有香蕉了,你上街去买点,上次我在杨家路口买的香蕉又便宜又好吃,你就在那买吧,还有你买的时候……”爸爸听的头都大了,他连忙打断爷爷的话:“好好好,我这就去买!”说完马上去买了。爸爸买回来后,爷爷不乐意了,眉头皱得都要拧成麻花了,气乎乎地说:“你这香蕉肯定不是在我给你说的地方买的,你看看才几个,看上去也不怎么样!”爸爸说:“我找不到你说的地方,就在阿里山鲜果店那儿买了。”爷爷又追问道:“这几个香蕉多少钱?”爸爸说:“10元。”爷爷说:“啊?10元!”听到这儿,站在一旁的我心想:我爸这下可惨了,爷爷又要絮叨起来喽!果然不出我所料,爷爷接着就说:“10元就只买了这几根香蕉?还不好,我上次在杨家楼口买的可好了,10元买的多,比乐这还好!你呀,不听我的话,我让你去哪儿买你就去哪儿买嘛,找不到就不买……”我的妈呀,爸爸可真是苦呀!过了一阵子,爸爸接了电话找了个措口连忙跑出去了,我的耳根子也终于清静了!
学校过几天就要抽考了,爷爷一听说这事,可忙开了。到了星期天,爷爷问我:“作业写完了吗?”正在看动画片的我说:“写完了!”“那快复习,过两天要抽考了!”“知道了,等我把这集看完。”爷爷一听这话又不乐意了,大声嚷嚷道:“快抽考了,还看动画片,你考试有把握吗,能考100分吗?还有不会的怎么办?重点复习了吗?英语单词都会不会?几门副课的内容都会了吗……”此时的我已经没有心情再看动画片了,只得暗暗叫苦:上帝呀,孙悟空呀,谁来帮帮我呀?我满脸无奈,走回房间后开始复习。哎,我的爷爷真唠叨呀!
我的爷爷就是这样一个唠叨得让人害怕的人,他只要一开口就别想轻易让他停下,但我也知道爷爷的唠叨始终是为了我们好。