优秀父母作文
父母看着我们从蹒跚学步到事业有成,我们却只能看着父母从正值壮年到步履蹒跚到满头青丝白发。
父母是孩童时我们的第一任老师,他们教会我们开口说话,当第一声爸爸妈妈喊出时,你已不记得父母眼中激动的泪水。从你到小学拿回的一张张成绩单。你早已不记得父母眼中的骄傲。当你中学住宿舍学校时,早已记不清父母眼中的不舍。父母一直关注成长指引我们前进,他们总是用宽厚的手臂保护着我们,让我们安逸的成长在亲情的港湾。
父母给予我们勇气。当我们在人生道路上奔跑奋斗时,是父母一直默默跟在身后,为我们加油打气。是他们一直保护着我们,在我们误入歧途时,将我们从错误中带出,是父母一次又一次的将我们所犯的错误教我们一次次改正,不厌其烦。
当我们青春懵懂时,有的走上了早恋的歧途,是父母一遍遍的教导,怕我们年幼无知被伤害。如今回首父母充满悲痛无助眼神才理解,当时的父母有多无助。当我们一次一次伤害他们时,他们从不计得失,他们似乎只有一个愿望,看着自己儿女长大成人。事业有成,养儿育女。这样他们的心愿就完成了。他们似乎从不为自己着想,只想着孩子是否吃饱饭,穿暖衣。这样无私的父母恩才是人间大爱。
如今我们正直高中最紧张的是时候,父母随着我们一起焦急上火,高考结束后我们还能陪父母多久,几个月的时间我们就要离开父母。去另外一个城市念大学,父母看着辛苦养大的儿女,眼中即使高兴又是不舍,高兴孩子有了出息。不舍养了二十多年的孩子离开自己出去闯,当我们大学毕业,有了工作,忙于工作却不能陪伴父母,当我们有了儿女重复父母所做的事情时,才能感受当年父母的含辛如苦。如今望一望父母,感叹岁月何时在父母脸上留了痕迹。父母何时开始衰老。
只有父母对自己的爱是无私的,他们不求回报。只希望自己的孩子事业有成。他们的梦想全寄托在自己身上,他们把我们视作他们的骄傲。我们更应该抓紧回报着无私的父母恩。