优秀父母作文
“吃水不忘挖井人,养育不忘父母恩。”孝敬父母是我们中化民族历历代代的传统美德。
我原先也是个小皇帝,叫妈妈帮我收拾书包、整理书桌,现在我长大了,也不再是家里的小皇帝,而是懂得孝敬父母的好孩子,
记得那是去年暑假中的一天,妈妈和我正在兴高采烈的去超市的路上,天突然乌云漫步,妈妈急忙打开伞给我,往回赶,不一会就下起了倾盆大雨。回到家后,妈妈发烧了。我看到了妈妈发烧,就急忙、扶妈妈躺下,然后学着妈妈的样子,把毛巾弄湿,再把毛巾折几下,放在妈妈发烫的头上,我又从我家的柜子里拿出了一大袋药,找出了退烧药给妈妈,又给妈妈倒了一杯温水,递给了妈妈。这时候,我清楚的看到了闪烁在母亲眼睛中的泪花。
可是,我也做过不孝敬父母的事,那是去年的春节,妈妈正在为即将到来的亲戚做好吃的,我正在玩电脑,妈妈叫我买一瓶酒去,我不耐烦的说:“等会,我玩电脑呢,等一会。”最后妈妈只好放下手中的活自己去买酒,想起这件事,我感到十分惭愧。
孝敬父母是我们中化民族的传统美德,父母的养育之恩是伟大的,我们长大后一定要好好孝敬父母。同学们让我们协起手来,从现在做起,好好地孝敬我们的父母吧!
作文我懂得了孝敬父母
父爱就像一座山,永远的守护着我们,母爱就像一条河,不断的哺育着我们。
如果说我们是雏鹰,那么父母就是蔚蓝的天空,任由我们自由地翱翔;如果说我们是小马,那么父母就是广阔的草原,任由我们尽情地奔跑;如果说我们是鱼儿,那么父母就是辽阔的大海,任由我们快乐地遨游。
我小时候从来不知道什么是孝敬父母,我只知道接受父母的爱,父母为我穿衣服、盖被窝……幼稚的我理直气壮地认为父母为我们“服务”是理所当然的。所以,当我接受父母的爱时从不脸红,更不会说一声“谢谢!”而如今,我已懂得了孝敬父母。母亲对我们唠叨是为什么?是因为她怕我们出事啊!父亲对我们批评是为什么?是因为他希望我们能改正错误,继续拼搏啊!这唠叨与批评中饱含了多少浓浓的亲情!我们可不能为母亲的唠叨而心烦、为父亲的批评而怨恨,如果让父母知道了,他们该是多么伤心!我开始学会了给父母按摩背部,帮他们洗衣服,拖地,洗碗……在接受父母的爱时,我总会说一声“谢谢!”看见父母脸上的欣慰表情,我也十分快乐!
我懂得了孝敬父母!