优秀父母作文
鸟有反哺情,羊有跪乳恩,人,身为万物之灵,亦有感恩之心、感激之情。
大千世界万物都有感恩之心:小树,感谢土地,因为土地养育了它;小鱼,感谢大海,因为大海是它的家;小鸟,感谢蓝天,因为蓝天给了它自由;而我,一个孩子,最感谢的就是我的父母。
记得那一年冬天,大地盖了一条润白的被子,树也穿上一件洁白的棉衣,一切都是那么安详。
夜深了,我已经躺在床上,忽然,看见一线光,我悄悄披了衣服下床来,探头一看,原来是妈妈正在昏暗的灯光下赶织一件红毛衣。我准备催她睡觉,还没说,她就发现了我,赶快催我去睡觉,而她低下头又去织毛衣了……
第二天,我穿着崭新的毛衣走出家门,雪白的世界里,我就是最靓丽的小太阳,而妈妈,带着黑眼圈站在窗前,微笑的注视着我,一句诗跳上我的心间:慈母手中线,‘儿子’身上衣。而我,该怎么回报您——我的妈妈?
1月31日,是妈妈的生日,我希望把所有的红色还给她,于是,我做了一张贺卡,上面画了一个大大的红心,表达我对她所有的感激和爱戴。那一晚,妈妈的笑脸像贺卡上的红心一样可爱,而我,也为自己能够带给妈妈这份惊喜而开心。
如果母爱是这温馨的红色,父爱就是沉静的蓝色,如同蓝天,看似遥远却又亲近。
记得那段时间爸爸特别忙,每天都很晚回家。这天,我带着期中考试的卷子回来,看着高高的分数,多想给爸爸看呀,可是,他整天“神龙见首不见尾”,能有时间看吗?
作业写完后,我看着表,8点、9点、10点,终于爸爸回来了。我兴奋得冲过去,却看见他摇摇摆摆地走向沙发,然后一屁股坐了下去,似乎再也不想动。爸爸看我还站在他面前,疲惫地问:“怎么还不睡?”我支支吾吾地说:“考试了,想,想让您看看卷子。”爸爸原本失去光彩的眼神一下子亮了起来,说:“快,拿来给我看看。”我把早已准备好的试卷拿给他,爸爸的疲惫一扫而光,认真的和我一起分析。看着他神采奕奕的眼神,我暗暗地想:“爸爸,为了我,您竟然可以忘记疲惫,我一定好好学习,用优异的成绩带给您更多的欢乐。”
从那以后,我总是把试卷第一个拿给爸爸,让他分享我的成功和快乐,而爸爸的鼓励和忠告也成了我不断努力的动力。
父母的一生可能是平凡的,平凡得让我们无法在别人面前谈起;父母的一生可能是清贫的,清贫得让我们不愿在众人面前夸赞炫耀;父母的一生可能是普通的,普通的就像一块随处可见的鹅卵石。可就是这样的双亲,给了我们温暖,给了我们鼓励,给了我们这世间最宝贵的真情。
朋友们,让我们铭记父母的恩情,感恩父母的养育。风雨人生路,让感恩与你我同行!