父母作文
当每一天母亲把热腾腾的早餐,准时送到我们面前的时候,也许我们不曾为此感动过……
当每一次父亲把学费交到学校,让我们能够无忧无虑的在学校学习,也许我们觉得那是应该的……
每一天,我们都享受着来自父母的无微不至的关爱。起床时准备好的早点,放学后精心搭配的晚餐,睡觉前温暖的被窝。父母竭尽所能,为我们提供最舒适的生活,最优越的学习环境!我们每一天都心安理得的享受着这一切,我们不但没有对父母表示感谢,还嫌他们管的太紧,太罗嗦,甚至有摆脱父母管束的想法。
当我们与同伴们嬉戏欢笑的时候,(.)我们的父母也许正在心急地赶回家、淘米、洗菜、煮饭……当我们甜美的进入梦乡的时候,也许我们的父母还在洗衣、扫地、洗碗……然而,这些看似平常的家务,平凡的事,我们有谁真正体会过这种平凡背后的辛劳呢?
人们常说“滴水之恩,当涌泉相报”,而父母对我们的涌泉之恩,我们又何以回报呢?
小时候,母亲千辛万苦生下我们的时候,我们却以整夜的哭闹来报答她;母亲教我们咿呀学语的时候,我们却以置之不理来报答她;父亲将调羹放到我们手里的时候,我们却以把饭都掉到桌子上来报答他;父亲冒着风雨
来学校接我们的时候,我们却以抱怨他来晚了来报答他……这些都是小时侯不懂事的我们对父母的“报答”。那么今天已经明白是非的我们是否应该在父亲节和母亲节上为父母献上一束鲜花或是制作一张卡片;在母亲做完家务后,帮母亲捶捶背;在父亲工作完后,帮父亲倒杯水,说一声“您辛苦了”。
父母为我们付出的实在是太多了,我们根本无法回报。但是,我们可以在一些琐碎、简单的事情上,给父母一个小小的回报,比如早晨或是晚上睡觉时对父母说一声“早上好”、“晚安”;在父母做家务时,帮忙做一些简单的家务:扫地、洗菜、煮饭……最重要的是我们应该好好学习,掌握知识,长大后成为国家的栋梁、父母的荣耀。
父母作文 篇5
父爱如山
我愿做一朵红花
给你的生活中增添一份色彩
我愿做一阵雨
滋润你的臂膀
我愿做一股风
拂过你充满皱纹的额头
我愿做一个太阳
照耀你每一天
我愿做一只松鼠
在你的庇护下成长
我愿做......
母爱如海
我愿做一条小河
流淌进你的心胸
我愿做一只海鸥
在你的头顶飞扬
我愿做一个孩子
踏着夕阳,陪伴你
我愿做一粒沙子
在你的港湾下游玩
我愿做一条鱼
在你的怀里永久生活
我愿做......
为了你们我可以做世间所有,
祝全世界的父母健康、快乐。