外婆作文400字
外婆――一个多么普通的称号啊,但是在我心里,却是那么伟大――因为它象征着无私的关爱。
我的父母每天忙着上班,为了我,他们拼死拼活。在办公室,在书房……在哪里都可以看见他们忙碌的身影。而我――只能寄托给我的外婆了。
每次我的医药费还有衣食住行,费用全由外婆一个人支付,而外婆,没有一句怨言。我甚至觉得那是假的。外婆真的很爱我,是发自内心的爱!
每当夜深人静,漆黑一片的时候,外婆房里的灯总是亮着的。她每天晚上,我睡着了,就悄悄摸着下床,帮我补衣服(因为那时候生活还不是很富裕)。记得5岁的一次,我被外婆惊醒了,而我并没有睁开眼睛,而是默默地看着……看着外婆疲劳的双眼,我很难过。
外婆一心为了什么?为的是我能快乐成长,为的是我能学习优异,为的是我能平安……外婆,眼看着消瘦下去。我不禁哭了。
外婆为我付出的,我数也数不完,道也道不尽。我一定要报答外婆对我的爱,好好学习,天天上向;将来报答外婆的一片苦心!