外公的菜园作文
我的外公有一个小菜园,它虽然小,但是在我眼中,它就是一个“巨大的宝库”。
前往菜园地的小路铺满了砖头和瓦片,有红有黑,有开裂的,有完整的。颜色各异,形态万千。走去路来,非常舒坦。在菜园地的外围,种满了外婆最喜欢的花儿,有红似火的鸡冠花,有形似小喇叭的牵牛花,有如仙女般的美人蕉……
走进“宝库”,印入眼帘的是一个个小红球,又圆又大,吃一口让人难忘,它们就是脆嫩多汁的小番茄。在小红球旁边,长满了一串串火红的小辣椒,别小看它们哟,它们可是外公家做辣酱的原材料呢!走到菜园深处,是一片个高的玉米杆,上面长满了饱满玉米,它们身披绿大衣,长满了长长密密的胡须,好似许多老爷爷在一起乘凉、聊天。接下来的主角是许多金黄的大灯笼——南瓜。它可是宝库里的宝贝哟,南瓜的藤、叶、花、籽都可以食用,吃法各异。清蒸出来的南瓜又甜又糯,吃起来让人陶醉。
外公家的宝库里宝贝,真是应有尽有,那可是外公辛辛苦苦的劳动成果,我们要好好珍惜。