我的父亲作文
我的父亲是一名教师,四十二岁,他身材魁梧,有一头乌黑的短发,蒲扇似的的大耳朵。下巴上永远有剃不干净的胡子渣,简直是“胡渣剃不净,胡子催又生。”
我的父亲是一个风趣的人,他总是能用他幽默的话语将大事化小,小事化无。记得有一次我考试得了九十九分,我心花怒放,一蹦三尺高,一下课就兴冲冲地跑回家。刚到家,我高兴地大喊:“妈妈!我考了九十九分!”妈妈从厨房里铁青着脸快步跑了出来,说:“你为什么不考一百分啊你,看看别人家小明……”“就一个小数点而已!”我不屑地说道。妈妈一听,脸气成了猪肝色,牙齿咬得“咯咯”作响,好像要把牙齿咬碎,眼睛里好像好一片无法抑制的怒火,好似一头被激怒的狮子,大声向我吼道:“怎样?翅膀硬了啊!别人能拿第一,你就不行啊!”说完,她气冲冲地回到了厨房。
我目光呆滞地站在原地,泪水像断了线的珠子一样向下掉,嚎啕大哭起来。这时,父亲猛地打开家门,看见我嚎啕大哭的样子,便开口说道:“哎呀!这刚才还天气晴朗,风和日丽的,咋一到家就下起倾盆大雨来啦?不行,我要去房顶看看有没有漏水!”听了这话,我不禁破涕为笑。这时,爸爸又说:“‘雨’咋又停了?我还没去看有没有漏水呢!孩子,发生什么事了?爸爸来帮你!”我把事实告诉了父亲,他听了,没有责骂我,而是语重心长的告诉我:“孩子啊,特蕾莎修说过:“即使把你最好的东西给了世界,也许这些东西永远不够;不管怎样,把你最好的东西给这个世界。不要骄傲,只有这样,才能将最好的东西送给世界!”
听了这句话,我没有再说话,自己默默地走向房间,似乎懂得了什么……
这就是我的父亲,一个风趣的父亲,也是我最爱的人!