亲爱的爸爸:
您好!
工作还忙吗?身体还好吗?
今天,我给您写信,您一定会感到很惊讶!因为我很少给您写信。在此,我给您说说我的心里话。爸爸,我从一个不懂事的娃娃到现在,都离不开您的养育。这么多年来,您为了我,含辛茹苦、不辞劳累,使我深深感到了父爱的伟大,让我难以忘怀。
爸爸,记得有一次,我和几个小伙伴一起玩耍,不小心踩着了一颗钉子。当时鲜血直流,疼得我哇哇大叫。您听到声音后,急忙跑过来,抱起我就往医院跑。来到医院,您汗流浃背、气喘吁吁,并安慰我:“别怕,打针一点也不疼。”当医生拿起针管时,我开始的确有些害怕。但爸爸您的话鼓励了我,医生打针时一点也不感到疼。打完针后,您又把我背回家。当时,天下着濛濛细雨,您为了我,把自己的衣服给我遮雨,而您却淋着雨,害您冻感冒了。
爸爸,记得还有一次,我的语文和数学都考得不佳,我认为您一定会大发雷霆,而没想到的是,您不但没有发脾气,还心平气和地教诲我、鼓励我、激励我不要灰心丧气,要振作精神、勤奋学习、努力拼搏,争取更好成绩。当时我很难受、流着泪,您给我拭去泪水,此时就像有一股暖流流进了我的心房,让我重拾了信心、鼓起了勇气。后来,我在学习上有了很大的进步,成绩优异、年年获奖。
爸爸,是您的养育、教诲,我才有今天。我想大声对您说:“爸爸,谢谢您!您真好!”
爸爸,感谢您给了我无私的父爱。为了报答您的养育之恩,我没有别的,只有好好学习、努力奋进,取得更加优异的成绩。
爸爸,最后我想对您说一句:“爸爸,您辛苦了!”
祝您工作顺利、身体健康、万事如意!