母爱作文
5月11日 是母亲节,当我们看到一张慈祥的面孔,心里便会有一种神秘的幸福感,这让我联想到读过的一本书---------《狼王梦》。
《狼王梦》里面的主人公有:紫岚、黑仔、蓝魂儿、双毛、媚媚。其中,紫岚是头母狼,其他四只狼都是它的孩子。这本书之所以叫《狼王梦》,是因为紫岚的情侣是一头健壮的大公狼-------黑桑。黑桑本来快要当上未来的狼王了,可是有一天,它却在一个名叫鬼谷的地方被一头横冲直撞的野猪用角弄死了,黑桑在生命的最后时刻对紫岚说:“一定要把我们的孩子培养成一只顶天立地的狼,好跟狼王洛戛争夺宝贵的王位。”接着它就在叹息中死去了。
紫岚为了实现黑桑的遗言,受了很大的折磨与痛苦,先是在绝境中分娩,那时候它正在跟一条猎狗战斗,猎狗还把它腹部的一块皮撕咬了下来,滚烫的狼血连续不断地流下来,可它还是忍着痛把五匹小狼崽生了下来,我想:这就是伟大母爱的力量吧!突然,发洪水,天上下起大雨,紫岚忍着痛在大雨中叼起一只狼崽回自己住的洞,可紫岚一次只能叼一只,它在大雨中反反复复地跑,在叼最后一只狼崽时,洪水把紫岚冲下山去,紫岚被吊在一棵树上了,它看看自己的狼崽,发出一声命令的吼叫,这代表着它叫那只狼崽抓住树杆。洪水过去了,紫岚回到了石洞中看看自己的幼崽,它数了数,发现那只幼崽还在树杆菌,过了一会儿,它把那只奄奄一息的狼崽叼回洞里,可那只狼崽已经死了。紫岚望望已经饿得不行的狼崽们,又看了看死去的狼崽,再想想自己的虚弱,它只能下决心吃自己的狼崽,它每吃一口心就如刀绞一般,这就是母亲为了孩子们的生命安全而作出的牺牲,那是要多在决心才能作出的决定啊!紫岚培养着三头公狼和一头母狼,但最后它培养的三只“超狼”一只接一只的死去,它只能把黑桑的遗愿交给它的狼孙们,在媚媚生产的时候,它为了保护媚媚,跟一只老雕拼死拼活,最后同归于尽,才保全了它的狼孙们,才能让它们的家族得以生存,才有希望培养出新一代的“狼王”。
紫岚的爱是伟大的、坚韧的,雄壮的,刻骨铭心的。那是需要一种多么强大的心理啊!
看了这本书后,我联想到了自己的母亲,她用自己无微不至的关怀照亮我的内心,用她所学到的知识培养着我,用她自身的正能量影响着我。让我有信心一直沿着这条宽敞的道路走下去,也许有障碍,有荆棘,有坎坷,但是妈妈的这种爱会无时无刻地支撑着我,我会跨过这些障碍,有自信地走下去。
我一定要记住妈妈对我们的爱,并感谢她,不辜负她对我的期望!