最好的朋友作文
在我上四年级的时候,老师给我调了一个新座位,当然这也意味着我又有新同桌了。我这位新同桌的名字叫薛志强。
他的身高比我低一点,经常穿着休闲运动服。他圆圆的脸蛋总是红朴朴的,长着一双不大不小的眼睛,总是一眨一眨的,好像有许多解决不了的问题,正在思考着。
有一次,我上体育课时把脚崴了,疼得历害,走路一瘸一拐的,最糟糕的是我还得值日。放学的时候我正准备拿起扫把去扫地,薛志强走过来对我说:“你脚崴了,我帮你值日吧,你歇着吧。”没得我反应过来,他一把夺过我手中的扫把,跑去扫地了。把地扫干净,把垃圾倒掉,他又陪我一起回家了。
他很有趣,尤其爱讲笑话。记得有一次,下午放学时,我们两人勾肩搭背的一起下楼。文宇说:“我给你讲个笑话吧。”没等我回话,他就滔滔不绝的讲了起来,话速之快,我都没听清他都说了些什么,只见他前俯后仰,哈哈大笑个不停,笑得都喘不过气来了,整个把自己先讲高兴了。突然,他脚下一滑,差点从楼梯上摔下来,幸亏我眼疾手快,一把抓住他的胳膊,扶住了他,还好有惊无险,要不然可就会发生乐极生悲的惨案了。
这就是我的好朋友,我的同桌,一个爱帮助同学,风趣又玩皮铁哥们。