写朋友的作文
透明的窗闪动着,窗外,雨滴毫不顾及地拍打着门槛,微微发出咚咚的声音,窗内电视的音量调得很大,左右邻舍也能听到,但我内心的小害怕是我没有顾虑太多,我尽力屏蔽外头的声音,紧紧盯着电视,想进入里头的世界,忘掉外头昏黑的一切。可我办不到,我疑神疑鬼的,总感觉有双眼睛正贴着窗户恐怖地盯着我。我一想到这,眼睛不自主的闭的很紧。我祈祷着:妈妈赶快回来吧,我真的很害怕。突然“吱”的一声门开了,我才意识到,门没关,“不会是坏人吧?”我想。我大步流星地冲向门前,关上卧室门,突然,一个声音传了进来,开门啦,把门关上,干什么?这个声音好熟悉啊,你是谁?我的脸都绷紧了,手还微微的颤抖着,大傻瓜,我是你的好朋友xxx。”我赶紧把门打开,尴尬地笑了笑。“你在家干什么,怎么还把门关着?”我说:“家里没人,心里有些小害怕,刚刚还以为你是坏人呢。”话音刚落,我的肚子发出了咕咕的声音,她说道:“你还没吃饭呢吧?”我点点头,勉强的答道,待会儿买点吃的,便可以了,他拍了拍我的手臂:“这可不行,外头的不卫生,今天就让你尝尝我的手艺。”我不好意思的望了望她,但也没拒绝。
雨还在下,但我竟没有感觉到,感觉心里住了个小太阳,心情瞬间明朗了起来,她打开了冰箱,从里头拿出了一个番茄和鸡蛋,手中的刀,在我眼前飞速的旋转起来,我眼睛都快看花了,那一个个番茄丁小巧玲珑,可爱极了,放在碗中进一滴汁水也不会流出来,我崇拜的望着她:“天哪,没想到你有这手艺。”她朝我耍了个鬼脸,继续了下去。它摇了摇手中的鸡蛋,我感觉鸡蛋宝宝已经头晕目眩了,我好奇的问道:“这是干什么呀?”“这样才不会浪费。”一副颇有经验的样子接着他煮了一碗饭,顺便熬了一碗汤当这些菜出现在我眼前时,我惊呆了,我咽了咽口水,像一匹饿狼一般,狼吞虎咽的吃了起来,看着她,她正向我投来温暖的目光,好似一股清泉,饭后他拉着我去卧室说要给我讲故事,我笑了笑,这么大了,还听故事吗?我听着,却听得入迷,渐渐的,我听说那是我和她友谊的小故事,我竟感动了,落下几滴热泪。她赶忙拿纸巾,擦拭我的泪水,:“好哭鬼,这也要哭?”我笑了笑,说道:“你真是我最好的朋友。”“你也是。”我们望着彼此,就像看一面镜子一样。
在这世上,谁不渴望有一个人在你失落的时候安慰你,在你害怕的时候陪伴你,在你失败的时候鼓励你。
我想,这就是我真正的朋友吧!