我们的雷锋作文
雷在低低的云层中间轰响着,震得人耳朵嗡嗡地响。闪电,时而用它那耀眼的白光划破黑黑的天空,白亮亮的雨点紧跟着落下来,“啪啪”地极硬地砸到地上。
大雨疯狂地从天而降,黑沉沉的天就像要崩塌下来一样。我拽着雨伞,深一脚浅一脚地和爸爸往车站“挪”。我焦急地想:“这雨什么时候停啊?……路上一辆出租车也没有,我什么时候才能到家啊?……那有一辆出租车。……不,那车里有人。……好冷啊!……我作业还没有写呢,怎么办呀!”
“大哥,您带孩子上车吧!车上有空调,暖和。”就在这时,一位身穿黑色雨衣,脸上挂着雨珠的叔叔焦急地说。爸爸犹豫了。“再怎么着,也得为孩子想想吧。快上车吧!”他皱紧眉头,往我这儿迈了一大步,好像在为我挡风,那宽大的肩膀把他显得十分高大,他魁梧的身子也深深地印在了我的心上。“那好吧。”他指着一辆红色面包车,说:“就是那辆。”那红色的面包车被暴雨濯洗得发亮。现在天地已分不清了,“空中的河”往下落,“地上的河”横流,成了一个灰暗昏黄的水世界,而这闪闪放光的红车显得十分艳丽。
一进车里,一股暖气扑面而来,好像是我回到了家一样。“哇!这么多人!”他把一瓶矿泉水往里搁,挤了个空位。他甩甩头上的雨珠,嘟囔道:“这是什么鬼天气啊!这雨猴年马月才能停呀?”他回过头,微笑地对大家说:“大家别担心,一会儿要是不停,我就送大家回家,没关系的。”“小同志,你住哪儿啊?。”“咳,不远,丰台。”“怎么不远啊!要不然我们还是打车回家吧。”“是啊!”“可以”“就这样吧。”看大家都这么说,他连忙摆摆手:“别啊!别啊!雷锋说过‘人的生命是有限的而为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。’再说了,送人玫瑰,手有余香,我已经知足了。”那些大人都欣慰地笑了。他的目光又转到了我身上,“孩子,拿着,别冻着了!”他递给我一个热水袋。车里突然变得十分寂静,“打开收音机吧,咱们听听歌儿。”大家一致同意。“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮,只要大家都幸福,世界需要热心肠……红的面包车里突然变得十分明亮、温暖。于是大家都开心地唱了起来。
风还是呼呼地刮着,雨还是哗哗地下着,而红色面包车里却充满了温馨与欢乐。