自己作文
这突如其来的幸福如黑夜般包围着我,让我分辨不出东南西北,找不到自己。我如一条鱼在夜幕降临时潜入你的海域,在你的世界里呼吸,与你嬉戏;在你的世界里畅游,对你撒娇。我迷恋你宽厚的肩膀,缠绵在温柔的梦乡里,因你笑,也为你哭。
起初,为了在一起,你隔三差五就邀请大家聚餐,怂恿大家尽情喝酒,喝得差不多了就请大家唱歌。我知道这是我们能呆在一起的最好的方法。你不敢靠近我坐,抱着臂窝来回转悠,后来干脆给我一个背影,仿佛我不存在。我静静地坐着,默默地看着,眼前这个人如此陌生,昨天的温柔荡然无存啊,当不争气的眼泪悄然滑落时,我才知道自己的失礼,赶紧逃离了现场。躲在被窝里,任随眼泪淹没……让我更伤心的是你并不是第一个发现我不在的人,当挂掉其他同事的电话后,我关机了。
第二次也是在唱歌,你来得迟,并且整晚不怎么说话,回来后我发信息问为什么。你说,今晚有种异样的感觉,也许是吃醋吧,看着自己心爱的女人对自己好一样对别人好,一样放得开玩。“当心爱的女人”这几个字落入眼帘,说不清是委屈还是感动,喉咙像被什么东西卡住了。不是说在别人面前尽量掩饰吗?夜里醒来,枕巾湿透了,习惯拿起手机给他发信息,因为我知道我的信息与来电他都用软件特殊处理了,应该不会吵到他的美梦。“惊醒”马上你就回复了。我以为是你被我的信息惊醒了。“对不起,你睡吧。”梦是奇怪的,他竟怀孕了,并且还要与我分手。梦里的哭泣是因要分手而难过吧,胡思乱想啊!清晨起来,身体仿佛被抽空一样,没有气力。他连打了几个电话,虽然只是跟以往样告知今日的行程,我却知道他的用意。细想他昨夜应该也没睡好吧,在我想他的那一刻他也惊醒了,只是我们做得梦不一样罢了。