自己作文
青春和成长是两条相交线,永远交织在一起。
天茫茫,地茫茫,我茫茫,望着一圈又一圈的时针,我趴在桌上,眼前有如山高的卷子。妈妈推门进来:“干嘛呢?都要中考了,快复习,给你准备的水果放旁边了。”门关上,我又趴在桌子上了,看向柜子里被禁锢的钢琴谱,角落被尘埃包裹的钢琴。唉……
上周周考成绩出来了,我全班第二名,看到这个却没什么感触。窗外飘进来的歌声好欢快,我忍不住到窗边聆听,原来是我们学校合唱团那几个人,他们随意的唱着,却有一股力量渗透进心里。那是我梦寐以求的。下午放学时,我手里被塞进了一张合唱团纳新。“孩子,干嘛呢?”妈妈把头探进来喊道。我立马收起它,回到书桌前,我又把它拿出来看了看,好想加入,可一想到中考,我又把它悄悄夹在书里。妈妈又进来了,看到了我的成绩,她又嫌我没考到第一,念叨一顿,最后“砰”一声,我们的对话结束。日子就这样睁一只眼,闭一只眼的过去了,难道我要继续这样下去吗?不!我要做我想做的事,走我自己的路!
清晨,第一缕阳光透过稀疏的树叶在地上流动着美丽的印记,我踏着它们,去合唱团报了名。出乎意料的是,由于紧张的学习,加上我,整个乐团才有五个人。接下来这些美好的时光,就如我偷来的一样,在学校,我不再是观望唱歌的那个人,而是被瞩目的那颗初露光芒的“星星”。青春总是这样,一群人在一起就很疯狂。在学校小有名气后,我们准备举行一个小型演唱会,准备阶段一切都很顺利。可在学生时代,最有阴影的几个字就是:“你妈知道你做的事了……”。我心想:我完了!没错,这就是我,我被妈妈锁在家里,无论怎么踢门,怎么求妈妈,她都不让我去参加那场演唱会。日子越来越近,我做出了大胆的决定:逃家。清晨,天还没有亮,我悄悄的翻出窗户,我的小伙伴们在楼下等着我,我永远忘不了那天,他们拉着我在晨曦中奔跑在马路上……
当来到演唱会地点却发现门锁上了,我们进不去,我们疯狂的打电话,却被直接拉黑。先是一颗水珠从头顶滑落,接着连成串……暴雨扫荡着我们,浇灭了我们的热情之火,后来,一切都模糊了。妈妈在雨中找到了我,趴在雨中的脸上溅起了水花。再后来,在医院病床上呆了两天。
大病初愈,我知道这次我是彻底完了,角落的钢琴被送走,乐谱躺在废纸篓里。回到教室,我却怔住:教室的墙上、天花板上,都被画上跳跃的音符,它们就像我的梦想,环绕在我周围,更是我和他们经历的那一幕幕,一点一滴……
我们都是青春派,我们是叛逆者,更是这条迷茫道路上的前行者。青春无悔,慢慢的,我想自己长大!