自己作文
我无力地撕扯着那被时钟切割成一秒又一秒的岁月,只为告别忙碌的生活。——题记。
放下手中的英语书,揉揉发胀的眉心,轻轻推开封闭已久的窗户,心想,为自己留一点空闲。
在这个快节奏的世界里,好像每一个人一生下来就很忙碌,学习、工作、取悦他人……人们没有放松的时间,也不敢放松自己。唯恐落后一步,后悔一生。连这个年龄的我们,也身心疲惫地行走在这漫长的人生道路上。我常常会想,忙碌的初三冲刺,又使我错过了什么?错过了春季一场绵绵的细雨?错过了夏季一个清新的早晨?错过了秋日里的最后一片落叶?错过了冬日里的最后一场大雪?也许错过的便是生活中最珍贵的。
收回思绪,放眼望去,看见窗外那群在草坪上放风筝的小孩,我羡慕地静静欣赏着。
他们个个花枝招展,兴高采烈地奔跑着,欢呼着,一只手高高的扬着,好像在随着风筝一起飞扬。突然,一阵大风吹来,无数的风筝在天空中乱窜。这时一个孩子急了,他拼命拉住线,想留住风筝,结果“咔”的一声,线断了,风筝飘飘摇摇,一会儿便不知所踪。再瞧其他孩子,他们正从容地放着线,让风筝继续飞向白云深处,越飞越高,越飞越高……
瞧,这多像生活中的我们,我们也是紧紧绷着那条细长的线,拼劲全力想风筝越飞越高,可结果往往出人意外。我们从小就被父母千叮咛万嘱咐:“学习,学习,再学习!”而今的我们,又有几个成全了父母望子成龙,望女成凤的愿呢?
做一个精于放风筝的人,留一点空闲给自己。卸下心灵上的重担,让心自由的飞翔。也许会收到意想不到的效果!
在小路上随意的漫步,看着蓝天,看着白云,看看路边的小花小草,想想今后的路,想想人生的选择,想想奋斗的目标。
留一点空闲给自己。
面朝大海,看潮起潮落,那猛的一瞬间春暖花开,回忆走过的日子,回忆陪伴过的人。拾起一个贝壳,看那精美的纹路,每一条都有一个动人的故事。
留一点空闲给自己,不要让无尽的欲望遮蔽你的双腿;留一点空闲给自己,让自己放手飞翔;留一点空闲给自己,你会发现生活无限美好!