自己作文
今天的时光真的感觉好像都被浪费了一样。最近身体都不是特别好,特别的不舒服,也许因为身体原因吧,今天的我无论怎么集中精神,就是再也写不出好作文了的感觉。只好要在睡觉之前奋笔疾书了,还是有点难受的,因为今天的自己又辜负了今日的时光。
无论是因为什么,无论身处何地,今天的你没有好好努力,那么就是辜负了如此宝贵的时光不是吗?有些惋惜,可再惋惜也没有用了,今日的时光不会再重来了,虽然身体不舒服不是我能控制的,可我还是松懈了自己一次,在半梦半醒之中选择了轻松的度过。身体不太舒服,于是总想让自己放纵一次的心理吧,躺在床上,就是连敲键盘的力气都没有了,浑身就好像被抽干了力气,什么都不想做,可是啊,明天也总要上学。三天打鱼两天晒网的生活也并不是我想要的生活,总想要更努力一些,可我们去做的时候,总会发现无比的艰难。也就是因为能阻碍我们去努力的因素太多了,今天这里不舒服啦,这里又痛了,今天作业又多了,爸爸让我去帮他什么忙,各种各样的生活中的事情可能都会成为我们不努力的原因。于是,想要去努力,准备去努力的我们,也就会变得越来越松懈了。我们其实也可以像挤海绵一样,挤出那么一点点的空余时间,可毫无疑问,因为我们也渴望松懈轻松一点的生活,于是我们自己选择了放弃,并没有想要一直努力下去。既然自己选择了放弃,那么也就等于辜负了时光了,也要承受这一切不努力的后果。
人生便是如此,不过都是等价交换罢了。唉,又辜负了一日时光,只能默默地下定决心,明天的自己绝对不能再辜负时光了,一定要比前天还要努力,才能把昨天没有努力的都补回来才是!