父母作文400字
是谁把我们带到这个多彩的世界?是谁教会了我们走第一步?是谁教会了我们说第一句话认第一个字?是我们的父母。
虽然我的父母相貌并不出众,但是,他们对我的关心、爱护并不是能用三言两语就能说清楚的。
记得我六岁那年,在一个风雨交加、异常寒冷的冬夜,我突然发高烧。父亲母亲见了,二话没说,穿上外衣,帮我穿好衣服,拿起雨伞,背起我,就疾步往医院走。路是那样的长,又是那样的难走。也许是父亲走得太急,也许是路太滑,走着走着,父亲脚下一扭,把我摔了下来。我正准备屁股着地,忽然觉得一双大手托住了我,我扭头一看,原来是给我们打伞的母亲怕我摔伤了,用手托住我。我是没事了,但父亲的脚扭了,母亲的手也擦伤了。我要求自己走,父亲说我有病,不允许,又一瘸一拐的把我背到了医院。这时,泪水模糊了我的眼睛。
记得我八岁生日那天,父亲买了一个大蛋糕,上面插着八支蜡烛,我非常高兴。可是乐极生悲,母亲为了给我做一顿丰盛的晚餐,把手弄伤了。我深情地对父亲母亲说:“我以后一定会好好报答你们的。”他们说:“只要你健康快乐,成绩好,就是对我们最好的回报。”我郑重地点了点头。
以后,我学习更加努力了,因为我要用成绩来报答父母。“谁言
寸草心,报得三春晖”。父母为我付出的,我将十倍、百倍的感谢、回报他们,让他们的付出有价值。