父母作文400字
现在几乎每个家庭都是独生子,仗着自己是父母唯一的后代,把父母当成自己的奴隶来用,当然,曾经的我也是这样,但是,那一次让我改变了,我的想法。
那是一个夏天的星期五,那天下着雨,我出了校门,没看见自己的父母,顿时火冒三丈,堵着气自己走着回家,回到家,看到屋里半个人都没有,一下子火气更大了,我便给妈妈打了个电话:“妈妈,你在哪那,怎么还不回来?”“我一会就回来哈!”我只好在家等着,等到快7点的时候,我的肚子咕嘟咕嘟的响起来了,我的火气又上来了,去冰箱拿了个苹果吃,到7:30的时候,我去洗了个澡,洗完到8:30了,看见妈妈还没回来,我又点担心了,外面的雨也是越来越大,我怕妈妈出事,便打了个电挂,她,没有接,我越来越害怕,可就在这时,我听见门外妈妈的脚步声了,此时我的心情像是打了五味瓶,说不出来是什么样的心情,有欣喜,生气,惊讶......打开了门,看见妈妈淋的像个落汤鸡,手里还拿这一个黑袋子,我就问她这是什么,她说是鸡,我一下子就想起来,今天中午,我对妈妈说,想喝鸡汤了,这时,我的眼睛湿润了.......
父母对我们的恩情,我们此生难以回报,请大家不要把父母当成自己的奴隶来用,他们是你的父母,是生你养你的父母!