孝顺父母作文
今天是妇女节,下午我们放假半天呢!走在回家的路上,我一直在思考着如何给妈妈庆祝节日。平时我总是衣来伸手,饭来张口,妈妈总是忙个不停,我该为妈妈做点什么了吧!
回到家,饭菜已经做好,只等待我和弟弟的到来。在吃饭的时候,我想到平常妈妈总给我夹我喜欢的菜。一想到这里,我挑了一块鸡腿夹给妈妈,并说:“祝妈妈三八妇女节快乐!”弟弟也不甘示弱,夹一块鸡腿给爸爸,说:“祝爸爸三九男人节快乐!”“哈哈……哈哈哈……”大家都笑了。
吃完饭,我帮洗碗拖地后,对妈妈说:“妈妈,今天我来帮你洗一次头吧!”“好啊!我正想洗头呢!”妈妈高兴得合不拢嘴。
帮妈妈洗头时,我才发现妈妈头上有好多根白头发,想到李白的“白发三千丈,缘愁似个长。不知明镜里,何处得秋霜。”我很是心酸,眼睛湿润了。想到妈妈为了这个家付出那么多,为我和弟弟操碎了心,我今后一定要多做家务,为妈妈减压。
什么都可以等,孝顺父母不能等啊!借此三八妇女节,我祝愿全天下所有的妈妈妇女节快乐,永远年轻幸福!