父亲背影作文
在我的记忆里,最不能忘却的就是父亲的背影。
至少在我的印象里,父亲很是高大,父亲像超人一样撑起一个家的天,重活累活是他,风里雨里是他,东西奔波还是他,我自然是崇拜他的,他是那么的高大,那么的强壮。
那是个雨天,我没有带伞,外面哗哗下着的雨仿佛成心和我作对似的,愈下愈大,根本没有停下的意思,我干脆心一横,拿起包冲进雨里,不出所料,我受到了雨的洗礼,雨一滴滴滴在我的头发上,又从我的头发流到脸颊,脖子,所到之处,皆是一阵刺骨的寒意,我不禁哆哆嗦嗦的抱紧自己,加快了步伐,干脆跑了起来。“嗒——嗒——嗒——”我愈来愈冷,任凭雨水随着我的步伐飞溅起来。正当我不知所措的时候,我看见了一根救命稻草,是父亲,他像超人一样来救我了!
我看见他紧紧握着伞,四处张望这,雨水顺着伞沿滴到他衣服上,那衣服早就湿了大半了,但他只顾着找我,拦住一个个学生问着什么。
我赶紧跑过去,父亲看见我的瞬间收起了紧张,取而代之的是一阵数落,我却说是我忘记了带伞,想想我那时真是太聪明了,竟然还能去辩解,真是太聪明了。
父亲在前面走着,我看见他的背影透了几分颓唐。那黑布包着的,甚至臃肿肥胖的背影,让我那么熟悉却又那么陌生,我打心底里难过,可为什么要难过呢,到底是怎么了呢?
到底是怎么了呢?
我记得父亲从前是极严肃的,一字千钧,句句都让人发自肺腑的震撼和崇敬,怎的,怎的也像妇人一般琐碎?父亲从前在人群中一眼就能望得见,现在怎么却被人山人海的洪流隐没了呢?
怎么了呢?父亲老了。
而那高大的背影也早就慢慢消失不见了,只能存在我的回忆里。