父亲背影作文
在我心里,父亲的身影永远那么高大。可是有一天,我发现他的背影充满了疲惫。
那天,我发现附近开了一家串串香店,老远就能闻到诱人的香味,馋得我直流口水。
过了一会儿,爸爸回家了。我立刻冲了上去,让爸爸买串串香。爸爸的眼圈有些发黑,朝我笑了笑,说:“爸爸今天很累了,明天是周末,咱们明天吃好不好?”“不嘛不嘛,我就要现在吃!”架不住我的纠缠,爸爸答应了。他缓缓起身,轻轻扶了扶沙发,弓着身子穿好鞋下楼。爸爸平时伟岸的背影变得有些佝偻,我的心里涌上一股难言的酸楚,有点儿后悔刚才自己的不懂事。很快,爸爸提着热气腾腾的串串香回来了:“快点儿吃,一会儿凉了就不好吃了。”我拿着串串香,鼻子一阵发酸,原本好吃的美食顿时变得索然无味。
从那以后,我开始留意爸爸的背影。
我有个坏习惯,睡觉喜欢踢被子。可是每天早晨起床,被子总是整整齐齐地盖在我身上。有一天,我解开了这个谜。那是一个深夜,我还没睡着,突然房门开了,是爸爸。他明天一大早不是要出差吗?他走近我,嘀咕了一句:“又不盖被子。”说着,轻轻抬起我的腿,拉起被子,小心翼翼地把被子盖在我身上,然后关上灯,轻轻地离开了房间。月光下,穿着睡衣的他头发凌乱,背影看起来有些疲惫。
人们总说“父爱如山”,爸爸就是一座山,即使不再伟岸,也可以为我抵挡风雨,撑起一片晴空。