母亲的作文
人生路上,总有许多道风景线伴我走过人生的长河!在我累了的时候,能让我看见美丽的世界,放松一天;在我摔倒的时候,鼓励我站起来,在我受伤的时候,抚慰我那脆弱的心灵。生活中,我母亲就是这样的一道风景线。她伴我哭、伴我笑,伴我伤心、伴我难过。
渲染气氛,总起全文。
岁月年华就如同一杯在烈日照射下的水,一下子就被烘干了。母亲的岁月年华亦如此。一转眼,皱纹悄悄地爬上了母亲的脸;白发渐渐攀上了母亲的头。原来红润的脸显得有些苍老,原来满头乌黑的秀发也慢慢地长出了几根银发。或许,母亲没有如此感觉,可我却是真真切切地看见了!看见了母亲生活地辛酸,为了我而辛勤地劳动。
对妈妈的外貌描写,暗示了这些变化是妈妈为我操心所致。
回想以前,我考试没考好!老师要求请家长,我十分伤心,也十分害怕。伤心是因为我考试已经尽了我自己最大地努力了!可我却只考了这么一点分数。而害怕则是因为无颜面对父母。老师通知妈妈后,时间悄悄地过去了,妈妈一大清早地赶过来,问我情况,我如实地告诉了妈妈,妈妈一如反常地没有骂我。我深感奇怪,就在这时,妈妈轻声问我说:“孩子,你尽了自己最大地努力了吗?”我小鸡啄米般地点头,妈妈便开始让我对她说平常是如何学习的。不说不知道,一说可是吓死人啊!漏洞百出!妈妈细心地纠正我的错误,并且,告诉我在学校要认真学习。那一刻,我哭了!流下了愧疚的泪水,母亲为了我们这些子女辛辛苦苦地在外奔波,而我不但没有用成绩回报母亲,反而为母亲增添了烦恼与担忧。
详写妈妈对我的操劳,表达对妈妈的感激之情。
人生就像一场旅途,在旅途的过程中,总会遇到一些困难、挫折。然而,在我遇到挫折时,身后总会有堵墙,让我不能退缩;总会有一把伞,为我遮风挡雨;总会有一把椅,让我可以休息。总会有一个人,在背后默默地支持着我,那个人就是你——我的母亲。
母亲,你就是一位如此的母亲!如此伟大的母亲。让我不管何时何地都想着你,挂念着你……
总结全文,抒发感激之情。