陌生人作文600字
那天晚上,我像往常一样,放学回到了家。我刚走到家门口,发现我竟然没有带钥匙,我使劲的敲门,半天没有人开门,我加重了敲门声,还是没有开门。我急了,心想:“怎么回事啊?爸爸妈妈不在家?如果是的话,我又没有带钥匙。怎么办啊怎么办啊?”我在走廊上徘徊,上下楼梯不断走动,一边跺着脚,额头上已渗出豆大的汗珠,我实在没有办法了,只好下楼去了。
黑夜已织上天空,天色越来越昏暗,星星已探出了头,眨巴着眼睛,我坐在楼下的板凳上,哎,看来这次只能等爸妈回来了。突然一个阿姨看到了我对我说:“小女孩儿,你怎么了?怎么到了吃饭的时候还不回家呀?”我看着她一头长发,烫的微卷,五官长的也很精致,一脸的和蔼。我说:“我不知道我爸爸妈妈没什么还没有回家,所以我在下面等他们,但他们现在都还没有回来,所以我很急呀。”她笑笑说:“是这样啊,那我把手机借给你,你给你爸妈打个电话吧。你这样一直在这里也不是办法。”说完的给了我他的手机。我接过来拨打了我爸爸妈妈的电话。他们说他们去别的酒店吃饭了,本来想吃完给我带点回去。可是偏偏我没有带钥匙。爸爸妈妈说他们很快就会回来了,让我等一等。
通话结束了,我很感激的对那个阿姨说:“谢谢啊!”他摇了摇头说不用谢。
啊,陌生人的爱也是那么的深刻。人间多那么一些些爱,该多么好啊。