母亲的作文
20xx年7月14日 星期二 天气晴
今天是忙碌的一天。
上午,我坐在书房里,开着空调格外舒服,真是一种享受。
从厨房里传来“晶晶,你晚上要吃什么菜呀?妈妈上街给你买去。”妈妈从厨房里探出脑袋,扯着嗓子说道。我短暂的思索了一番:“妈,我要吃螃蟹。”只听见一声“啪”的,妈妈出去买菜了。我闭上眼晴,回味着螃蟹的味道,舌头不时舔着嘴唇,好像一只贪吃的小狗。
下午,妈妈开着车来咏跃花园接我。我远远的望见了一个熟悉的身影,我猜想那应该是妈妈。我慢慢的小跑了过去,看见妈妈平日红扑扑的脸一片煞白,忙问妈妈怎么了,妈妈伸出她的手说道:“早上买了两只螃蟹,洗得时候。我用牙刷给它们‘洗澡’,看一只小的螃蟹好像已经死了,就把绳子给解了,钳子的地方洗干净。没想到,刚刚把绳子解开,这只螃蟹就生龙活虎起来,一身的精神全来了,威武的挥舞着它的大钳子,自由的炫耀着。我伸手去抓它,把它给惹火了,一只大钳子死死地夹着我的中指,不管怎么弄都拔不出来。疼得我眼泪都流出来了。我听着,用手抚摸着妈妈的双手,她的中指上已经被螃蟹扎住了一个小小的洞,这是我的心在流泪,仿佛螃蟹扎的不是我妈妈,而是我。我坐在车上,用手托着脑袋陷入了沉思:我真不应该,早知道就不应该跟妈妈说我想吃螃蟹了,这样妈妈就不会被螃蟹扎了,不会痛苦了!我一直在谴责着自己。我从喇叭声中回过神来,对妈妈说:“都是我的错,要知道如此就不让你买螃蟹了,害得你的手被扎了。”妈妈一边开车,一边说道:“女儿,没有关系,不要自责,妈妈希望你有充足丰富的营养,再说是妈妈自己不小心。”说完对着我微笑了一下,我认为那笑是最甜美的,没有什么比这微笑更好看了!
晚上,我美美地品尝着这美味的菜肴,妈妈烧的每一盆菜里面都凝聚着她对我的爱,浓浓的爱。拿起螃蟹的钳子,在上面狠狠的咬了许多下,都是它把妈妈的扎成这样。我的泪水不时落了下来,不偏不倚的打在那汤里。
仅仅一碗汤就证明了妈妈对我浓浓的爱,与无限的关怀。这就是我的母亲,一切为我着想的人;这就是母亲对我的爱,比咖啡的浓度还要深沉许多,无法用言语来形容。
这就是母爱!多么浓厚深沉的爱!