母亲的作文
母亲,我伴随着你走过漫漫长路,常常听见你说:“做人要快乐,如果没有快乐,那这人间岂不白来一趟?”母亲,你听我说,和你在一起我很快乐,谢谢你给了我生命,给了我一个家。
我陪你走过十二个春夏秋冬,其中,我笑过、哭过,以前也许没有感觉,毕竟年少无知,不懂也正常,但现在我长大了,我回忆以前你的默默付出,以及以前我的任性天真,我无知,我后悔,如果时间真能从来,我愿和你一起,走过余生。
以前我总是站在一旁,默默看着你劳作,一件又一件,总感觉一生也做不完,却不懂得那是为了我。在学校换下来的衣服、用过好几周的被套,总是你来替我承担。母亲,我劝你歇一歇,不要忙忙碌碌过一生,自己却没几日清闲的日子。
上了初中,住了校,以为能脱离妈妈的怀抱,自己好好干个三年,却终究没想到,你还是来了。每天大老远的赶过来给我清洗衣服,还好心带了一大包零食。我问:“为什么你老是纠缠不休?”你的回答只有一个,也始终只有一个——你身体弱。我笑你担心的太多,还不如回家好好过你的好日子呢,为何还要在这陪我忍受煎熬?结果,没过个几天,自己的身体就已经开始举黄牌。
大课间,全体师生在操场上办开学典礼,太阳光狠狠地照在大地上,我们站在那,动都不能动。学长的脸上依旧云淡风轻,而我们初一年级早有一大堆人瘫在地上。老师在主席台毫不留情地说:“想要在我们学校混,没有一个好的体质是不行的,那些做在地上的人,你们从第一天起,就已经被淘汰了。”我咬牙坚持着,不久,眼前一黑,整个人倒地。
下午,又是一次煎熬,狠毒的太阳光像把利剑似的,不但锋利且数量多,永远没用尽头。当我迈着沉重的步伐来到寝室,一只冰凉凉的大手拉住我的小手,我顿时清醒了过来。我知道,你又来了。这是我第一次觉得你是如此伟大,在我精疲力尽之时拉我一把,摸着你沧桑的手,上面粗糙的纹路,不知道是第几次哭泣,但我知道这是我几次为你哭。
母亲,我知道你老了,现在的你脸上布满密密麻麻的皱纹,隔得老远都能看见你的雀斑,但我深深的知道,你依旧很美。