母亲的作文
让我最难忘的是母亲的牵挂。母亲的牵挂就像雨后空中的那道彩虹,柔而美;母亲的牵挂又像那爬满墙头的密密麻麻的青藤,剪不断,理还乱;母亲的牵挂就像炎炎夏日的阵阵清风,给你带来阵阵凉爽。
小时候的我,身子简直瘦得像一根藤儿,皮肤黄的胜过那烧焦的蜡。邻居们常拿我开玩笑,说我马上就可以煮笋干汤了。母亲的心无时无刻不在牵挂着我的身体,她带着我一次又一次地徘徊在医院门口,尽管每次检查的结果都是一切正常,从没查出过什么毛病,但母亲却仍然放心不下。岁月的风霜让母亲日渐消瘦,令母亲那自信的容颜日渐老去……不知不觉我已经十五岁了,我的身体一天天地壮起来,虽然比小时候好不了很多,但母亲的脸上也开始挂满了微笑。在我走过的十五个春秋里,无一个日日夜夜不是伴着母亲的牵挂度过的。记得有一次表姐要去旅行,我很想跟着她去,母亲开始是不让我去的,在我的执意要求下,母亲只好答应了。
因为这是我第一次远行,母亲自然放心不下,临行前,她千叮咛,万嘱咐:外出游玩要小心,紧跟着你表姐走,吃饭不要挑食,睡觉要盖好被子……一串串的唠叨,一阵阵的啰嗦,开始让我不耐烦了,我甚至感到有些讨厌,本来早就说好,她不去车站送我的,可就在汽车缓缓启动的那一刹那,我却清晰地看见,车站的一个角落里,分明有一个模糊而又熟悉的身影,一双关切的眼睛正凝视着我,刹时我的泪水不知不觉迷糊了双眼,我望着母亲,一动也不动,直至她的身影消失在我的目光里,出行的日子里,心里多了一丝莫名的空虚,才觉得母亲的牵挂是那样难得,她成了我唯一的寄托,也化作了女儿对母亲的思念和牵挂。月光下的母亲,你还好吗?我渐渐明白了,母亲想用她那粗糙的手,为儿子摘下星辰,挽住月亮,那是不可能的,母亲想用她那勤劳的双手给女儿带来欢乐,留下温馨,那一定能的,我的母亲不正在用她那双温暖的手默默地为她的儿女做力所能及的事情吗?
雨,静静地下着,夜,黑暗又漫长。看着无情的岁月在母亲的额头上刻下的几道五线谱,我哭了,望着母亲那张历经沧桑的脸,我真的哭了,但这泪却因为母亲的牵挂而变得甜甜的。友情也许会褪色,誓言也许被遗忘,但亲情将记存人间,朝朝暮暮,春去秋来,我的每一点进步都是母亲心血的结晶,它不知道包含了母亲多少的牵挂。母亲的牵挂,就像夏天的甘霖,深深地滋润着我那干涸的心田;母亲的牵挂更是我成长的阶梯,它引导我脚踏实地地迈好人生的每一个步伐。它帮助我读过生活的每一道难关。