对手作文600字
俗话说“人外有人,天外有天”,不知道从什么时候开始,我们就默默地把一些“高人”当成心中的竞争对手。可是突然有一天,你发现,对手不见了,你会是怎样一种心情呢?失去了对手的感受也是一次很特别的人生经历哟!
一天上午,数学老师捧着一沓试卷,穿着高跟鞋“嗒嗒”地向我们走来:“同学们,下午将举行期末模拟测试,这节课我们来复习。”
“啊?下午考?昨天怎么不说?”“现在复习来得及吗?”……大家议论纷纷,而我却与小张相视一笑。
小张是数学课代表,班里就数他数学最好了。每次考试,他的成绩总是名列前茅。我一直把他当作竞争对手看待,因此听到下午考试的消息,我显得无比兴奋,心里默默发誓,一定要在剩下的宝贵时间里抓紧复习,仔细听讲,争取这次測验“打败”他!
于是,课堂上,我积极参与老师的“互动”。瞧,黑板上出现了一道思考题,我时不时地瞄向小张,看看他是否下笔。看他停住了,我便松一口气,仿佛吃了颗“定心丸”,不紧不慢地继续思考。可猛然间,又看到他好似想到了什么,开始下笔,我便立马埋下头,绞尽脑汁去解题,心急如焚。我一定不能输给他!
在全心投入的状态下,我听完了整节课。下课时间,其他同学在玩耍,我又翻开课本,把知识点温习了一遍。就是中午走在放学路上,我也是左手拿书,右手抓笔,一边走路,一边思考。就连吃午饭的时间也用上了,趁着妈妈盛饭端菜的时间,我见缝插针,握起笔画出知识关键点。
可是,当我胸有成竹地走进考场时,发现小张没来。没有了竞争对手,我顿时觉得心里空荡荡的。考试结束后,老师才告诉我们,小张因为特殊情况,今天没来考试。
这次考试虽然如我所愿取得了好成绩,可我却高兴不起来,心里总在想:小张究竟怎么了?为什么没来?家里出什么事了……即便在课上,我的脑袋里也总在想这事儿。
以后的几天,小张都没有来,听说他转学走了。没有了对手,我的心很空,很空……