无言的母爱作文
“我改天看英语书不行吗?”
“总说改天,你到底什么时候要看?”
“难道我就不能看自己喜欢的书吗”我生气地走进房里,随着门“砰”的一声,结束了我和妈妈的争吵。
也许你会问,我们在吵什么?事情的起因是这样的:中午,当我看到一篇故事最精彩的部分时,妈妈叫我出去吃饭,我哪舍得放下手中的《儿童文学》,就随口说了声“马上”。妈妈不停地催促着,我总以“马上”来应对。这下妈妈火了,走进屋里夺过我手中的书。我这才走出了房间。
我刚洗完手,妈妈就生气地说:“总看课外书,你英语课文会背了吗?”“不会……”“那你还敢看课外书?”接着,便有了之前的争吵。
回到屋里,我冷静地想了想妈妈说的话,觉得也不是没有道理。不会背课文还看课外书是我的不对,我还跟妈妈顶嘴更是错上加错了。可是,跟妈妈道歉的话我怎么说得出口呢?算了,还是先背课文吧。我小声地背着,忽然听见“砰”的一声,应该是妈妈去朋友家了吧。
我打开门,想找找有没有吃的东西。突然我看见餐桌上放着妈妈替我盛好的饭,旁边是热好的菜──我的眼睛湿润了,泪水在眼眶里打转。眼前忽然呈现出往昔的许多情节:家里质地最好的那条毛巾,方位最佳的那个房间,开得最漂亮的那盆百合花,做得最好吃的那盘闽菜,甚至吃饭时图案最精致的那双碗筷……我小声地念道:“对不起,妈妈!”我端起碗,觉得那碗有千斤重──它不仅是一碗饭,还有妈妈那沉甸甸的爱呀!
令人感动,不一定非要是惊天动地的大事,也许就在一件平凡的小事中,也许就在父母那无言的爱意里。
(指导老师:陆作静)