无言的母爱作文
有一个人,生病时,她会无微不至地关心着你;有一个人,雨天会心甘情愿地为你撑伞,即使自己被无情的雨水浇透;有一个人,她关心你胜过关心自己。哦,这个人就是妈。
妈妈的双手是我遇到困难时的支柱,妈妈的眼睛是我人生道路上的航灯,妈妈的胸怀是我温暖的港湾。她用她的爱心与真诚哺育着我。
记得有一次,我在玩具店看到了一个可爱的洋娃娃,可是这个洋娃娃却是20元,而我手里一分钱也没有。于是,我跑回家,乞求妈妈也给我买一个,妈妈并没有答应我,说,你要靠自己的努力买这个洋娃娃,于是我努力的干家务,每次干完妈妈就奖励我一元钱。一天,两天,三天,我只获得5元钱,可那个洋娃娃却不断地被人买走。我的心顿时痒痒的,于是,便从妈妈的钱包中偷偷拿出15元钱,准备去玩具商店买那个洋娃娃。可是,不幸得很,包中少了15元钱被妈妈发现了,妈妈皱着眉头瞅我,好像再问:是你干的吗?我只好如实回答。妈妈听了我的讲述并没有生气,语重心长地指出了我的错误,并表扬了我的诚实。我抬头望了望妈妈,发现妈妈是那样的和蔼可亲。第二天我在书桌上发现了那个洋娃娃,下面压着一张纸条,妈妈写着:“女儿,你还得做30次家务,这是对你私自拿钱的惩罚,这个洋娃娃送给你,是对你诚实的奖励。”
春季的一天,春天这个爱变脸的小姑娘,不知怎的,下起了淅淅沥沥的小雨,而我上学时却没带雨具。放学后,我走出校门,发现雨变大了,雷声变响了,如一百个诗人在云头吟咏,又如一百个侠客在云头吼叫,在人群中,我发现了焦急等待我的妈妈,只见她只穿着一件单薄的衣服,手里拿着一个黑色的塑料袋,手里举着一把红伞,看到我,妈妈赶紧把黑塑料袋拿出来,将里面的衣服披在我身上,而她却在风雨中瑟瑟发抖。在路上,那把伞总是不住地往我这边倾斜,妈妈的一半身子被无情的雨水拍打着……
一路上,我们并没有说什么话,可我的心却暖暖的,我在心中大声地呐喊着对母亲的爱。母爱,并没有太多华丽的语言,有时只是一个眼神,一个微小的动作。哦,我明白了,母爱无言。