雷锋作文
今天早上,我买好早饭,一蹦三跳地回家了。走进楼道,我闻到一股恶臭扑鼻而来,又看见一座小山似的垃圾堆在楼道中。我想:我吃完早饭一定要把这里打扫的干干净净!
吃完了早饭,我拿好了畚箕、扫帚便出门了。到了楼下,我专心致致地搞了起来。刚开始的时候,我发现这堆垃圾这么臭这么脏,实在忍受不了,可是我又想:白天工作了一天的叔叔、阿姨拖着疲惫的脚步走进楼道,闻到这种臭味,他们不是更累吗?为了让他们不更累,为了让他们有更好的心情,我一定要把小山似的垃圾清理掉。没想到,我越这么想,我越有干劲。终于搞好了,我发现搞过后和没搞过简直是天壤之别。
到了家里,妈妈直夸我是活雷锋,我心里像吃了蜜一样甜。晚上,我在被窝里想:如果全国十三亿人口全像雷锋叔叔一样,那世界肯定更美好。