雷锋作文
“学习雷锋好榜样”这句话在上世纪50年代流行的口号在今天又重新喊起来了。相隔半个多世纪,那种美德又重闪现出她的光辉,照耀在天地之间。
雷锋事迹已是家喻户晓了,在这里就不再多作叙述了。在雷锋身上,人们发现的是一种难能可贵的美,一种大公无私的美,一种天下至真至纯的美。在当时那个民风淳朴的时代尚能感动许多人,更何况是在如今这个追名夺利、躁动不安的时代呢?
有些东西,越是经过历史的沉淀,就越显得弥足珍贵。随着所经历的事情的增多,便会对人生有更深刻的认识。人生匆匆几十载,转眼已到暮年,再回首若发现自己一生毫无意义,那是一件很悲哀的事啊!在岁月的年轮里,每个人都只是一个过客,有些人可以流芳百世,有些人可以遗臭万年,但最悲哀的是,每个时代都会有大批的庸人被历史所吞噬掉,就如你不曾到过这个世间一般。
付出远比索取重要。各种外物看似花俏,其本质也都差不多。若任一生在追逐这些不能带走的东西中度过,那就枉来人世走一遭了。人生的长度有限,但宽度可任由自己拓展。只遇到什么地步,那全靠自己的本事了。不要想着通过你拥有无限的财富来将你的人格推到无限的高度,因为他们之间根本就没有什么联系。若这样想,并且这样做的话,那你注定只能成为物质的奴隶。
社会上现正积极弘扬雷锋精神,不是为了所谓的炒作,也不是为了所谓的作秀,而是为了寻求心灵的升华,使自己的人格在奉献中得以提升,能够为这个麻木混沌的社会注入一丝活力。也是想积极营造一个使自己活的安逸的环境。
时光仍在流逝,世上的一切也都正常的运转着,一片盛世繁华的景象。在平静的背后,有无数人正以饱满的精神为这世界而奉献着,“雷锋”得以走到我们每个人的身边。