雷锋作文300字
雷锋是一位伟大的共产主义战士,全心全意为人民服务的楷模。他是湖南省望城县人,1940年出身于贫苦农民家庭,6岁沦为孤儿。对中国共产党怀有深厚的感情,先后加入中国共产主义少先队员和青年团,他工作积极,埋头苦干,多次被评为“红旗手”,“工作模范”,“劳动模范”,“先进生产者”和“社会主义积极分子”。他1960年入伍,同年的11月份加入共产党。他牢固地树立了全心全意为人民服务的思想和为共产主义奋斗终身的远大目标。他不忘阶级辛苦,以甘为“螺丝钉”的精神,干一行,爱一行,钻一行,在平凡的岗位上做出了不平凡的事迹。
说起雷锋,那可是名传千里,无人不知,无人不晓呀!这是为什么呢?不是因为他的业绩,而是因为他把有限的生命投入到无限的为人民服务上去。他把自己省吃俭用积攒起来的钱,寄给灾区人民,送给家庭困难的战友。他谨慎谦虚,从不骄傲自满,受到了赞美,做了好事不留名。
大家说,我们怎能不学习雷锋的精神呢?