雷锋作文300字
今天,我读了《雷锋的童年》心里万千感慨。小雷锋真令人佩服,在那黑暗的社会里,他仍然不屈不挠。
雷锋的童年是悲惨的。一岁时,爷爷被地主活活逼死;四岁时,爸爸被日寇拉去当挑夫,后遭毒打含恨而死;五岁时,做童工的哥哥患童子痨(肺结核)死去,不久,还在襁褓之中的弟弟又病死在妈妈的怀里。妈妈悲痛欲绝,也悬梁自尽了。不满七岁的雷锋成了孤儿。为了生活,小小年纪的他不得不冒着风险上山砍柴。一天,地主婆夺过雷锋手中的砍柴刀,在他的手上连砍三刀。小雷锋没有屈服,只是咬紧牙关,心里暗暗发誓:这个仇我一定要报!
和雷锋相比,我的童年是无比的幸福,无比的快乐。我是爷爷奶奶手心里的宝。每周来学校,爷爷奶奶总是给足了我零花钱;回到家里,什么好吃的都给我留着,可我有时候却还埋怨他们对我照顾得不周到。每周爸爸妈妈都给我打电话,每次打来总嘘寒问暖的,可我又觉得他们太罗嗦。