雷锋作文300字
今天是学雷锋日,我打算和几个同学一起去老年协会帮助老人们打扫卫生。 我们到了之后,先向老人们说明了来意,老人们就让我们进去了,我们分好工,一些人去扫地,一些人去擦窗,一些人去擦健身器材,一些人拖地,一些人陪老人说话。我是负责扫地的。我们先把屋子从里到外扫了一遍,然后,我们看到了擦玻璃的人手有点不够,我们就帮助擦玻璃小组,我们先打了一盆水,拿了几块抹布,我们就开始擦玻璃了,我们把里面擦完了,又跑到外面擦,等我们擦完玻璃,别的小组也干完了,我们要收工回家了,老人们依依不舍的跟我们道别,我们告诉老人们,我们还会再来看望你们的,爷爷奶奶们再见。 我这一天虽然很累,但我却累的光荣,累的快乐,我为我帮助老人而感到骄傲,感到自豪,感到高兴,我体会到了帮助人的快乐,有一句名言叫:助人为快乐之本。我今天是体会到了,我还会多多帮助人。