可爱的表妹作文
在一个阳光明媚的早晨,一个活泼可爱的女孩蹦蹦跳跳地跑进了幼儿园。瞧,她的小手胖胖的,紧紧地握住妈妈的手,乌黑透亮的头发扎着两根小辫儿,还几个蝴蝶结,真可爱!那一双眼睛又大又圆,真像两颗黑得发亮的珍珠,高挺的鼻梁,显示出了她的倔强,一双樱桃小嘴能说会道,这女孩看起来真美!她穿着美丽的粉红纱裙,再配上小巧玲珑的水晶凉鞋,真是一个活脱脱的小公主。这个讨人喜爱的小女孩,就是我的表妹——李妮。
我的妹妹今年上大班,她可从不缺课。每到刮风下雨,我们这些哥哥姐姐、爸爸妈妈怕她着凉,都劝说着着倔强的孩子:“娃儿,今天就不去了吧,你看这天一下子就变了,还是呆在家里,陪妈妈好吗?或者,你也可以陪姐姐啊!”我听了,忙附和着:“是呀,姐姐现在放假,最无聊了,妮儿那么聪明伶俐、乖巧可爱,很容易就能把课补上的,就不去了吧?”妹妹把眉毛一挑,嘴巴一翘,发起脾气来:“我就是要去嘛,我就是要去嘛!不读书,怎么能学到知识?”说着,就笨手笨脚地穿上雨靴,打着塑料小伞,晃晃悠悠地就要去上学。
看着妹妹的举动,我摇摇头,连忙跑上去,牵着她的手上幼儿园。放学回来了,她的头上那两只“蝴蝶”的“翅膀”被雨水打湿了,再也飞不起来了,细长的头发上挂着一串串晶莹的雨珠,裤腿上沾着湿漉漉的泥巴和水,脏兮兮的,活像个小水鸭子。我故意逗她:“妮儿,这几天天气不好,别上学啦?”你瞧,她撅起嘴巴,叫着:“你这姐姐,怎么教妹妹的?老师说了,要按时上学,不能随便缺课!”我这小表妹,就是爱学习。
其实,只要谁给妮儿讲故事,她就会放下手中的一切事情,聚精会神地听着;睡觉前,她要外公外婆讲故事。你听,外公说:“妮妮就知道听故事!”外婆讲:“你这老爷子,没我好,妮妮每次专门就叫我讲故事!”我们的故事,几乎都被这小不点儿“掏”光了。她还有几句使人哭笑不得的“故事经”:长的讲一个,短的讲二十个,如果不是好听的,就一个也不算数,如果是好听的,就一个顶两个。”唉,为了哄她开心,看来我得多看故事书了,善哉,善哉。
瞧,我的妹妹就是这么一个人,如果你有兴趣,还可以跟她做个朋友,不过,如果你做了对不起她的事情,那就别怪我拦不住她,让你尝受了皮肉之苦了!